返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:郧阳区南化塘镇中心小学多彩活动迎国庆

发表时间:2020-09-29 16:28:00    来源:未成年人网

  为进一步激发广大师生的爱国热情,增强师生民族自豪感和荣誉感,在中华人民共和国成立71周年之际,南化塘镇中心小学开展了一系列丰富多彩的活动,为祖国庆生。

  唱红歌,“咏”祖国。“一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家……”嘹亮的歌声响彻校园,该校乡村学校少年宫组织孩子们进行歌咏比赛,共有6个代表队参赛,演唱的曲目有《国家》《走向复兴》《歌唱祖国》《让世界充满爱》等歌曲,孩子们用激昂的歌声表达着对伟大祖国的祝福之情。

“庆国庆、迎中秋”主题手抄报

  手抄报,“绘”祖国。该校开展了“庆国庆、迎中秋”为主题的手抄报比赛。学生们积极性高,绘制的手抄报作品图文并茂,富有知识性、趣味性和想象力。孩子们在描绘家乡和学校发展变化的同时,更把自己对祖国的热爱,以文字和绘画的形式展现出来。

  写寄语,“祝”祖国。“国庆来临,祝祖国生日快乐,繁荣昌盛!我爱我的祖国,我为我的祖国骄傲!”“愿我的祖国繁荣昌盛,人民富裕安康!”该校五、六年级开展了“写寄语,祝福祖国”活动,同学们在彩色笺纸上写下的一句句寄语,字里行间流露出他们对伟大祖国的热爱,以及对伟大祖国的浓浓深情和美好祝福。

升国旗仪式

  国旗下,“敬”祖国。该校1800余名师生还齐聚国旗下,举行装严肃穆的升国旗仪式。伴随着五星红旗的冉冉升起,全体教师行注目礼,少先队员行队礼,高声歌唱《义勇军进行曲》,抒发对祖国无限的热爱和崇高的敬意之情。该校党支部书记、校长李光国发表国旗下讲话,希望同学们热爱祖国,成为栋梁之才;希望老师们静心教书、潜心育人,为培养祖国下一代而无私奉献。

“假前安全”主题班会

  班队会,“护”安全。为切实做好“十一”期间安全工作。学校在假前,充分利用班会课、电子屏、宣传栏等对学生开展各种安全教育。各年级组和班级召开了“假前安全”主题班会,班主任老师针对消防安全、交通安全、饮食安全、防盗防骗安全以及外出安全等方面,向学生普及安全知识,提高学生安全防范意识,形成有效的自护自救能力,让学生安全得到有力保障。(湖北省十堰市郧阳区南化塘镇中心小学 朱林海)

编辑:向真    

推荐阅读 »