返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:来凤县高平实验学校开展“我和国旗合个影”活动

发表时间:2020-09-28 17:01:00    来源:未成年人网

 

同学们和国旗合影

  国庆节将至,为培养学生热爱祖国、热爱五星红旗的爱国主义情感,9月25日,来凤县高平实验学校开展“我与国旗合个影”主题教育活动,在全校师生中营造迎接国庆、祝福祖国的热烈氛围。

同学们在教室里和国旗合影

  活动启动后,校园内便掀起一阵与国旗合影的狂潮。校团委准备了10多面国旗,方便同学们与国旗合影。同学们积极参与,操场上、旗台前、教室里、走廊上,校园很多地方都成了与国旗合影的最佳背景。大家充分发挥自己的奇思妙想,摆出形式多样的动作、造型:有的歌唱《我和我的祖国》,有的朗诵《祖国,妈妈》,有的高呼“我爱你中国”“祖国母亲,生日快乐”等口号……还有师生一起与国旗同框,老师讲解国旗知识。

  面对镜头,同学们伴着鲜艳的五星红旗发自内心地用语言和行动表达对祖国母亲的诚挚祝福,一张张微笑的脸庞,在国旗下定格,在国旗下绽放。各班主任还将学生与国旗合影的照片上传至家校QQ群,让广大的家长们也积极参与进来,共同感悟爱国情怀。

师生与国旗同框,老师讲解国旗知识

  国旗就是中国人精神的象征,当同学们看到国旗,看到那鲜艳的色彩,看到旗帜上那夺目耀眼的五颗星,都会深深感受到祖国的日益强大。少年强则中国强,来凤县高平实验学校的学子们用“我和国旗合个影”这种特别的方式,一起为伟大的祖国庆生,抒发自己对祖国的崇高敬意,表达自己对祖国母亲的美好祝愿。(湖北省来凤县高平实验学校 黄冬生)

编辑:向真    

推荐阅读 »