返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:丹江口思源学校举行“阳光成长心理健康教育之适应新环境”讲座

发表时间:2020-09-25 11:36:00    来源:未成年人网

  “物有本末、事有终始。知所先后,则近道矣……”9月25日,丹江口市思源学校举行“阳光成长心理健康教育之适应新环境”主题讲座,丹江口市未成年人心理健康指导中心、丹江口市心理学会主任朱会明主持讲座,全校7年级近600师生参加讲座学习活动。

“阳光成长心理健康教育之适应新环境”主题讲座

  在讲座中,朱会明老师结合自己多年的心理健康问题研究成果,找准初中生心理变化规律,从人对环境的实际适应必然要求,中学生礼仪文明守则规范,社会主义核心价值观要求等多方面进行讲述。朱老师还从人类起源的文明、人类历史社会变化发展基本规律等方面广泛地拓展讲座维度,给全体师生上了一堂生动的德育课,让全体初中生从中明白了适应环境、努力学习、创造成长价值的重要性。

丹江口市心理学会主任朱会明主持讲座

  该校注重学生心理健康工作,每学期都举办健康主题讲座、设立心理咨询室,定期开展心理咨询和干预教育活动,同时建立特殊学生帮扶机制,建立困难学生帮扶制度。至今全校举办心理健康讲座6期,建立特殊学生帮扶档案70多份。设立心理咨询室7个,开展心理咨询1百多次,建立心理咨询网络群9个。(丹江口市思源实验学校 陈涛 学先)

编辑:向真    

推荐阅读 »