返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:宜昌鄢家河小学开展纪念“九·一八”防空疏散演练活动

发表时间:2020-09-22 16:13:00    来源:未成年人网

  为纪念“九·一八”事变89周年,增强全体师生的国防意识和防空意识,让学生牢记历史、勿忘国耻,9月18日,宜昌市鄢家河小学开展了纪念“九·一八”防空疏散演练活动。

学生快速有序下楼

师生快速有序奔向安全地带

  上午9时25分,校园里防空警报声划破长空,同学们在老师的指挥下,按照预定的疏散路线冲出教室,迅速通过楼道,1300余名师生有序地从各个楼层各个教室撤离到安全地带。“‘九·一八事变’是盘踞在中国东北的日本关东军按照精心策划的阴谋,蓄意制造并发动了一场侵华战争,企图把中国变为其独占的殖民地。”德育副校长王泽民发表主旨演讲,让孩子们知晓“什么是九·一八事变”等历史知识。

师生安全到达指定场所 
纪念“九·一八事变”主旨演讲

  “‘九·一八事变’”是个沉痛的日子,我们要铭记历史、勿忘国耻,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活。作为新时代的少年,更要“吾辈当自强”,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗”参加演练的六年级的孩子们感慨道。

  据了解,该校为让纪念“九·一八”防空疏散演练活动更能扎实有效,制定了详实的演练活动方案,并对师生进行了演练专题培训。活动的开展,既是对师生应急避险的一次检验,也提高了全校师生实际应对和处置突发安全事件的能力,增强师生防空防灾安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救的基本方法。(湖北省宜昌市夷陵区鄢家河小学 王代新)

编辑:向真    

推荐阅读 »