返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:郧西土门镇中心小学开展“放飞自我 积极向上”主题社团活动

发表时间:2020-09-18 14:36:00    来源:未成年人网

  在平稳有序地渡过了开学“磨合期”后,学校就学生身体、心理、兴趣爱好等方面做了综合评估,决定启动2020年秋季学期社团活动。916日,土门镇中心小学2020年秋季第一期“放飞自我,积极向上”主题社团活动正式启动,全校共有411名学生参加本次社团活动。

  土门镇小暂时开设了4大类11小项14课堂,涵盖文体、技能、思政、心理四个方面的社团。为了保证活动的质量,学校实行三定原则,即人员固定、时间固定、地点固定。除了校内的专业老师,学校还特地从校外聘请了部分专业人员来担当社团指导老师,如舞蹈、篮球、足球等社团,保证了社团活动的质量。


学生们正在练舞

  仪仗队响起振奋的鼓号、音乐室里传出悠扬琴声、学生们开始翩翩舞起、球场上学生开始拼抢、画室里传出动听的沙沙……在丰富多彩的社团活动中,学生热情高涨,参与度非常高。

老师指导学生绘画

  据悉,土门镇中心小学的社团活动已颇具特色,学校的篮球兴趣小组和足球兴趣小组已在全县乃至全国都有影响力。2019年,土门镇小篮球队在“姚基金”希望篮球季湖北赛区获得省冠军,并代表湖北省参加全国篮球赛,获得全国冠军;土门镇小的足球队在2018年郧西县首届中小学生足球联赛中,荣获男子季军、女子亚军的好成绩,并于2019年荣获郧西县第二届中小学生足球联赛男女双冠军。(郧西县土门镇中心小学 王少设 徐光意)

编辑:向真    

推荐阅读 »