返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:郧西县土门镇六官坪小学强化路队管理 守护学生安全

发表时间:2020-09-18 11:26:00    来源:未成年人网

  六官坪小学大门面临301省道,来往车辆繁多,尤其以重型大车最多,同时该校地处城乡结合部,招生范围较广,包含三个行政村,接送孩子的车辆特别多,存在较大的交通安全隐患。为了落实郧西县公安局的要求,为了最大限度的保障学生的生命安全,该校近期开展了以路队管理为主的交通安全大整顿活动。

召开交通安全专题会

  前期,该校通过大量的实地走访摸排和民意调查,将全校248名学生划分为10个路队,又将10个路队分为林场、寺坪、六官坪3个指定接送片区,每天安排11名教职工参与路队护送工作。

  学校先后3次召开专题会,部署和推进此项工作,针对重点时段和路段,明确分工,责任到人,全程参与路队管理。班主任充分利用家校共育群,宣传此项工作的目的和意义;积极召开家长会,做好沟通和讲解。

门卫和老师共同护送学生过马路

  为了更好的发挥学生的主体作用,全校共推选出10名路队长和10名副路队长,参与路队管理中来。安保主任朱富超组织召开了路队长专题会,校长王伟特意参加此次会议,并从路队纪律,路队长职责,学生成长等方面进行指导,号召学生们以身作则,乐于奉献。

校长王伟维持路队秩序

  目前,在全体教职工的努力付出和学生、家长们的大力配合下,此项工作已初显成效。家长们在3个指定的位置等候学生,学校门口也变得通畅,交通隐患已基本解决,学生的安全得到进一步的守护。(郧西县土门镇六官坪小学 王伟 陈晓丽 朱富超)

经过学校持续整顿学生放学路上秩序良好

编辑:向真    

推荐阅读 »