返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:来凤县高平实验学校开展网络安全教育主题班会活动

发表时间:2020-09-17 10:59:00    来源:未成年人网
  为积极配合国家网络安全宣传周活动,增强广大师生网络安全意识,提高网络安全防护技能,营造安全、健康、文明、和谐的校园网络环境,9月15日,来凤县高平实验学校组织各班开展以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题的网络安全教育班会。
“网络安全为人民、网络安全靠人民”网络安全教育主题班会

  此次班会课采取看图片、老师讲、小组交流讨论、学生谈收获等形式,对学生进行网络安全教育。

  班会课上,老师们通过PPT课件、网络安全教育视频、图片、具体事例等方式,深入浅出地介绍网络安全知识,引导学生正确了解网络对学生正面和负面的影响,让学生客观的认识网络,并组织学习《中华人民共和国网络安全法》相关章节和《全国青少年网络文明公约》。同学们还根据自己的所见所闻和老师提出的问题,对网络这把双刃剑到底是“天使”还是“魔鬼”进行热烈讨论交流,同学们积极发言,各抒己见,认识到网络是学习的好帮手,但如果不注意甄别,也会给自己的身心健康带来危害。

观看网络安全教育视频

  “今天的班会课上,我学到了很多网络安全知识,今后要做到文明上网、绿色上网,不去点击不良广告或不健康的网站,以免上当受骗。”“通过讨论,我们要做到正确对待网络交友,文明使用网络用语,不沉迷于网络游戏,自觉抵制不良诱惑,保护好自己的信息安全。”在谈收获、谈体会环节,同学们争先恐后上台谈自己的学习收获,并纷纷表示,安全上网,文明上网,从自己做起,绝不沉迷网络。 

  “低俗话题莫倾听,网上聊天须留心,银行密码身份证,切勿托付害人精。”有的班级还通过自编三棒鼓唱词、采莲船唱调、学生签名等活动,提高同学们的网络安全意识。

  据悉,该校将通过国旗下讲话、校园广播、宣传栏、手抄报、黑板报、知识竞赛等形式多样的活动,持续开展“网络安全宣传周”活动,增强全体师生的网络安全防范意识和自我保护技能,切实营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。(湖北省来凤县高平实验学校 黄冬生)

编辑:向真    

推荐阅读 »