返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:枝江丹阳教育集团实验小学开展“防范非法集资”宣传周活动

发表时间:2020-09-14 16:20:00    来源:未成年人网

  为了让师生、家长充分认识到非法集资的危害,远离非法集资,建设和谐校园,秋季开学的第二周,枝江市丹阳教育集团实验小学校区开展了“防范非法集资”教育宣传周活动。

  精心策划,制定方案。学校成立由分管校领导任组长的防范非法集资工作领导小组。详细制定活动方案,层级落实责任,做到统一部署、统筹规划,实现宣传活动百分百覆盖到全校师生,全面强化防范非法集资、远离电信诈骗意识,提升防范能力。


各班召开以“守住钱袋子 护好幸福家”为主题的班会

  广泛宣传,营造氛围。学校通过电子屏、悬挂横幅、制作典型案例、防范知识宣传板、张贴安全警示通告、播放防电信网络诈骗宣传音频、制作海报等方式向师生进行防范非法集资知识普及,号召全体教师充分认识到非法集资活动对社会造成的危害性,自觉抵制非法集资活动。


制作“守住钱袋子 护好幸福家”海报

  召开班会,家校联系。各班召开了以“防范非法集资”为主题的班会,观看相关宣传视频,让学生充分认识到非法集资的危害性。并要求学生将班会及视频内容讲给家长听,通过小手拉大手的方式向家长宣传非法集资的危害。  

  制定机制,定期教育。为进一步巩固活动效果,学校将制定防范非法集资警示教育长效机制,定期对师生员工进行警示教育,切实提高师生员工防范意识与防范能力,维护好学校的和谐稳定,为全校师生学习生活提供坚强的安全保障。

召开“守住钱袋子 护好幸福家”教职工宣传大会

  丹阳教育集团实验小学校区通过此次“防范非法集资”教育宣传周系列活动,培养了学生的金融安全意识,增强了师生及学生家长对涉嫌非法集资的甄别能力,让他们学会抵制各种非法借贷的诱惑,保护自身的合法权益,促进了校园环境的和谐稳定。(湖北省枝江市丹阳教育集团实验小学 徐国东)

编辑:向真    

推荐阅读 »