返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:联通团委赴土门镇小开展“关爱留守儿童,助力精准扶贫”活动

发表时间:2020-09-14 15:10:00    来源:未成年人网

  9月11日上午,湖北联通团委与十堰联通团委赴郧西县土门镇中心小学开展“爱心助学、与沃童行”留守儿童关爱志愿活动。共青团郧西县委副书记金安、土门镇党委组织委员王金虎参加爱心助学活动。

“爱心助学、与沃童行”留守儿童关爱志愿活动

  活动中,湖北联通团委严萱书记一行为32位父母长期在外务工的留守儿童送出了爱心助学大礼包,并代表湖北联通团委向学校捐赠了一批图书和乐器。严书记在讲话中指出,学生是祖国的未来,社会要好好关爱他们,让他们成长为祖国的栋梁之才。土门镇中心小学校长对于湖北联通团委的爱心助学活动表示感谢,他勉励同学们要好好学习,热心公益,努力成长为优秀的社会主义接班人,不辜负湖北联通团委爱心人士的关爱与期望。

为留守儿童送上爱心助学大礼包

  爱心捐赠活动结束后,爱心志愿者们还在学校活动室为留守儿童上了一节有趣的音乐课,在各位爱心人士的陪伴下,孩子们显得格外高兴,活动室里也不时响起阵阵欢笑。本次音乐课,志愿者们用音乐陪伴孩子心灵,用音乐鼓励孩子们健康成长。

爱心志愿者们在学校活动室为留守儿童上音乐课

  活动最后,志愿者们在郧西县团委书记金安、土门镇相关负责同志陪同下,深入扶贫点、对两户留守贫困儿童家庭进行了走访慰问,为他们带去了生活慰问品,并详细询问了解他们的学习、生活情况,鼓励他们做个健康快乐的好孩子。

活动合影​

  活动结束后,十堰郧西县团委及土门镇政府对湖北联通团委此次“爱心助学、与沃童行”留守儿童关爱活动给予高度赞扬并表示感谢。共青团郧西县委副书记金安表示:“关爱儿童不仅仅是一所学校和一个组织的努力,更是政府和社会各界的责任,一定要让儿童的健康成长得到全方位的保障。湖北联通作为一个负责任的央企,积极履行责任,关爱留守儿童,我们真的很感动,给你们点赞。”(郧西县土门镇中心小学 王少设 徐光意)

编辑:向真    

推荐阅读 »