返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:丹江口丁家营镇师生集中观看习近平等国家领导人向抗战烈士敬献花篮视频

发表时间:2020-09-04 15:18:00    来源:未成年人网

9月3日上午,丁家营镇小学师生观看党和国家领导人向抗战先烈敬献花篮

  9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。当天上午,丹江口市丁家营镇中小学、幼儿园1500多名师生以班为单位集中收看了习近平等党和国家领导人向抗战烈士敬献花篮的视频直播。中心学校班子成员和本镇校园长集中观看。在观看直播前,大家重温了习总书记在2015年纪念抗战胜利70周年的讲话,以“天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念”的抗战精神为新学期平稳开学凝心聚力。

 

9月3日上午,丁家营镇中心学校组织校园长观看党和国家领导人向抗战先烈敬献花篮

  “如今硝烟早已散去,祖国繁荣富强,但那段血泪铸就的历史不能忘,那场不屈不挠的抗争不敢忘!我们组织师生共同观看习总书记等国家领导人向烈士敬献花篮,就是要让孩子们铭记历史,教育青少年珍惜来之不易的幸福生活,激励他们用实际行动好好学习。要让广大教职工不忘初心,牢记使命,履职敬业,教书育人,为社会培养更多合格的接班人。”中心学校校长王雪晓组织中小学、幼儿园校园长观看了习近平等领导人敬献花篮后,激动地表达了自己的观后感。

9月1日晚,丁家营镇一贯制两名学生观看央视《开学第一课》

  “今年是疫情常态化防控形势下的全面开学,注定将彪炳史册。9月1日上午以来,我们在紧锣密鼓强化疫情防控的前提下,有序组织师生复学,先后组织学生在校内共同收看了十堰市教育局、十堰市广播电台联合举办的《开学第一课》直播,让复学后的常态化疫情防控理念深入到孩子们心中。1日晚,我们还要求学生回家与家长一道观看以‘少年强中国强’为主题,传递‘人民至上,生命至上’价值理念的央视《开学第一课》,通过现场观看和后期写观看感,激励青少年扣好人生的第一颗扣子,扬鞭启航新学季。今天我们组织师生观看党和国家领导人向抗战先烈敬献花篮的直播,就是要让孩子们以史为鉴,珍惜当下,勤奋读书,砥砺前行,争当新时代‘四有’青少年。”一贯制学校校长黄太明说。 

9月1日上午,丁家营镇小学师生观看十堰教育局《开学第一课》

  “胜利日纪念活动,让我们懂得今天的幸福生活是千万革命先驱抛头颅洒热血用生命换来的!我们要继承先烈遗志,学好真本领,回报社会,建设国家。青少年都有仰慕的英雄,像终南山爷爷那样和千千万万在疫情最凶险时刻勇敢逆行救死扶伤的抗疫医务工作者,他们才是我们今后应该追的‘星’!”一贯制学校九(2)班张姓同学在午饭时表示。(湖北省丹江口市丁家营镇中心学校 许光泽)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »