返回首页

登陆 | 注册

湖北:丹江口市凉水河镇小学开展残疾儿童爱心送教活动

发表时间:2020-07-03 10:44:00    来源:未成年人网

  “老——师——好!”一句简单的话语,却饱含着对老师的期盼,对上学的渴望。近日,丹江口市凉水河镇小学组织一线教师对该镇6名因身体、精神或智力残疾,暂不能到校接受义务教育的残疾儿童实施送教上门活动。 

  本次活动以体现“教育公平”,进一步提高残疾儿童少年入学率,促进特殊教育事业健康发展为指导方针,坚持“轻度障碍随班就读,中度障碍集中就读和重度障碍送教上门”为原则,根据送教对象的残疾类别、生理和心理特点,制定了切实可行的送教计划,确保每一位残疾儿童享受到公平而有质量的教育。 

教孩子穿鞋 

  教师们为残疾儿童送去了学习用品和生活用品,与学生家长进行了亲切的交谈,详细询问孩子的身体状况,并与孩子一起讲故事、做游戏、教孩子穿衣服、鞋子……通过与孩子的交流互动,拉近了师生的距离,逐步提高学生的身体、心理、认知方面的能力,为下一步送教奠定基础。 

为孩子讲故事 

  “他可喜欢看书了。虽然说话不清楚,走路不稳当,但是只要看到图画,他都会用手指着让我给她讲”,一位残疾儿童妈妈这样告诉笔者。 

与孩子互动 

  送教上门是一个长期的爱心教育工程,该校将进一步建立健全的送教上门工作机制,动员更多的教师参与到送教活动中来,为特殊学生提供更多方便、有效的送教服务,为特殊教育事业贡献自己的一份力量。(湖北省丹江口市凉水河镇小学 李成芳 张金君) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »