返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

贵州:沙子坡小学举办新生入队仪式暨“光盘接力▪爱的谷物”师生主题演讲比赛

发表时间:2020-10-16 10:28:00    来源:未成年人网

  结合中国少年先锋队建队71周年纪念日,10月13日下午,沙子坡小学成功举办新生入队仪式暨“光盘接力·爱的谷物”师生主题演讲比赛活动。进一步贯彻落实习近平总书记关于提倡“厉行节约,反对浪费”以及近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,引导师生增强勤俭节约意识。

沙子坡小学新生入队仪式暨“光盘接力·爱的谷物”师生主题演讲比赛现场

  在新生入队仪式上,各中队向大队长报告人数,全体师生起立,行队礼,出队旗,大队辅导员宣读本期入队名单,六年级学生为新队员佩戴红领巾,当鲜艳的红领巾在他们胸前飘扬时,新队员的脸上洋溢着光荣与自豪。接着,学校校长分别向一一中、一二中队、一三中队授中队旗,新队员们在队旗下进行了庄严的宣誓,表示自愿加入中国少年先锋队,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,努力成为社会主义事业建设的合格者与接班人!

  随后,现场还举行了“光盘接力·爱的谷物”师生主题演讲比赛。比赛选手由三至六年级各班学生及学校十余位青年教师组成。比赛中,演讲形式新颖,内容丰富多样,选手们紧紧围绕本次演讲主题,用质朴而又深情的语言娓娓讲述自己对所爱的谷物的理解,对文明用餐、勤俭节约的诠释。

  活动结束,五二班学生郭雪娅表示,“活动确实很累,但活动后,整个人又感觉得到了很多提升,特别是演讲练习时让自己变得更有自信了,同时也明白了‘一粥一饭’汗珠换的道理,今后做一个杜绝浪费的新时代学生”。(印江县沙子坡小学 卢旭)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »