返回首页

登陆 | 注册

广西南宁市秀厢小学:兰心向党 喜开新局

发表时间:2021-03-02 17:40:00    来源:未成年人网

  阳春三月,南宁市秀厢小学校园里灯笼高挂,兰花怒放,春意盎然,一派喜庆祥和的景象。3月1日上午,学校1300多名师生欢聚一堂,举行2021年春季学期“兰心向党 喜开新局”主题开学典礼。

  8点30分,庄严的升旗仪式后,开场舞《新时代好少年》拉开了开学典礼的序幕,少先队员们朝气蓬勃,尽展新时代好少年的风采。

经典红色歌曲联唱

  经典红色歌曲联唱《党的光辉照童心》,从《红星闪闪》《唱支山歌给党听》到《红领巾飘起来》点燃了全体师生爱党爱国热情,坚定了秀厢儿女铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色基因、弘扬革命精神,永远跟党走的理想信念,表达了兰乡学子心向党,在新时代新开局之年为实现中华民族伟大复兴中国梦奋力拼搏的壮志豪情。

  鲜红的党旗下,雄姿英发的党员代表、青春飞扬的团员代表、朝气蓬勃的少先队员代表深情朗诵诗歌《中国共产党颂》,庄严宣誓:紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为伟大的中国梦,铸就新时代的辉煌!

经典红色歌曲联唱

  热烈掌声中,校长宁永红开讲开学第一课,宁校长诫勉同学们胸怀梦想与激情,开启新的一年、新的篇章。希望同学们永葆爱党爱国初心,将爱党爱国的情感融入到日常学习生活的言行举止中,融入到队旗下庄严的承诺中;力争“德智体美劳”全面发展,积极传承弘扬中华优秀传统文化,在优秀传统文化中习得“修身、治国、平天下”的责任与担当筑牢安全屏障健康成长,严防疫情不放松,预防一氧化碳中毒,珍爱生命,牢记防溺水六不准,远离水域等。努力做到“起步即提速,开局就争先”,发扬艰苦奋斗老黄牛、创新发展拓荒牛、为民服务孺子牛的“三牛”精神,以更坚定的信念,更有力的行动,稳步迈向新学期、新时代!

  “从小听党话,永远跟党走!”典礼最后,全体师生高声宣誓,齐声歌唱《没有共产党就没有新中国》,师生载歌载舞、欢声笑语,以独特的方式向党、向祖国深情表白。

活动现场

  2021年是 “十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,站在新的历史起点上,“征途漫漫,惟有奋斗”。南宁市秀厢小学将在各级党委政府坚强领导下,在各级教育行政部门的指导下,在校长宁永红的带领下,“起步就提速,开局就争先”,全面提升教育教学品质,积极主动担当作为,奋力谱写南宁秀厢小学发展新篇章,以高质量发展的优异成绩献礼中国共产党成立100周年!(广西南宁市秀厢小学 莫秀妮)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:严姝玲    

推荐阅读 »