返回首页

登陆 | 注册

广西:南宁市秀厢小学开展禁毒、新冠肺炎防控等主题班队会活动

发表时间:2020-10-27 14:04:00    来源:未成年人网

广西:珍爱生命 远离毒品 健康成长

——南宁市秀厢小学开展禁毒、新冠肺炎防控等主题班队会活动

    十月的秀厢小学,秋高气爽,兰花怒放,生机勃发。10月23日下午,南宁市秀厢小学开展“珍爱生命,远离毒品,健康成长”主题班队会活动。活动设百兰阁阶梯教室主会场及各班教室分会场,借助多媒体平台全程同步直播。南宁市第四人民医院党委书记、主任医师、教授、硕士研究生导师吴锋耀,第45届南丁格尔奖、全国五一劳动奖章获得者、全国优秀共产党员、全国“最美奋斗者”杜丽群应邀出席活动。

活动在校百兰阁阶梯教室举行

  下午三点半,古典又现代的百兰阁阶梯教室,百兰百图,满堂生辉,散发着浓厚的文化气息。吴锋耀书记、杜丽群护士长一行欣然踏进教室,和孩子们一起开展禁毒和新冠肺炎防控主题教育活动。孩子们高兴地为嘉宾们戴上鲜艳的红领巾,献上美丽的鲜花。

全国劳动模范杜丽群护士长以《珍爱生命 远离毒品 预防艾滋》为题作禁毒宣传教育

  班队会上,首先由全国劳动模范杜丽群护士长以《珍爱生命 远离毒品 预防艾滋》为题作禁毒宣传教育,杜护士长通过播放禁毒视频、图片,结合真实案例,讲解了毒品的界定、种类、分布、危害、吸毒的方式、如何预防误吸等,教育师生如何识别毒品,拒绝毒品,树立正确的人生观和价值观,勇于向毒品宣战,高悬禁毒利剑,共创无毒校园,远离毒品,珍爱生命,预防艾滋,追求健康、美好的人生,健康成长。活动中,杜护士长还和师生们分享了她在中国共产党第十九次全国代表大会上受到习近平总书记亲切接见、习总书记来广西考察时向总书记汇报工作的感人事迹,给全体师生上了一堂深受鼓舞的爱党爱国教育课。

南宁市第四人民医院党委书记吴锋耀给孩子们进行新冠肺炎疫情防控知识宣传教育

  接着由吴锋耀书记给孩子们进行新冠肺炎疫情防控知识宣传教育。吴书记对秀厢小学优美的育人环境、丰富的校园文化内涵赞叹不已,对秀厢小学打造教育品牌取得的丰硕成果给予了高度评价和认可。并结合自身的成长经历、南宁市第四人民医院党委获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体和全国先进基层党组织的先进事迹教育孩子们学会感恩、珍惜今天所拥有的一切,勉励孩子们奋发读书,将来成长为对社会有用之才、国家栋梁。吴书记还以《学校新冠肺炎防控要点》为题,用幽默的语言,严谨的态度,制作精良的视频,直观的教学,讲授了新型冠状病毒的特点、患者临床表现、什么是新冠肺炎的密切接触者、新冠肺炎疫情期间如何做好个人防护、如何保持良好卫生习惯、养成健康生活方式等方面进行教育,助师生进一步掌握如何防控新冠肺炎疫情的传播。

杜丽群护士长与孩子们进行互动

  在培训活动后,吴书记、杜护士长及随行医护人员与孩子们亲切互动,令孩子们更深刻了解如何远离毒品、预防新冠肺炎等知识技能。孩子们兴致盎然、积极踊跃参与,感受了一节由专业人士带来的意义深远的主题班队会课。

活动合影留念

  校长宁永红代表学校对吴锋耀书记、杜丽群护士长的到来表达诚挚谢意,并表示将带领全体师生向模范榜样学习,追逐优秀的足迹,在新时代新征程上,凝心聚力,砥砺前行,五育并举,助力学校教育教学工作再上新台阶!(南宁市秀厢小学 莫秀妮)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »