返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

广西:南宁市秀厢小学召开2020年秋季学期主题家长会

发表时间:2020-09-18 10:35:00    来源:未成年人网
  9月16日,南宁市秀厢小学召开2020年秋季学期家长会,家校齐聚兰园,开创新学年家校携手合作共赢新局面。
南宁市秀厢小学召开2020年秋季学期主题家长会

  会议设百兰阁阶梯教室主会场及各班教室分会场,借助多媒体平台全程同步直播。首先举行的是2020年度“优秀家长”“优秀班委”“优秀创城先锋模范家长”颁奖典礼,副校长李凡贵宣读了获奖名单,在激昂愉悦的乐曲声中,校长宁永红、书记王莉、副校长韦坚上台为获奖者颁奖并合影留念,家长们的荣光定格在百兰阁光荣榜上。


2020年度“优秀家长”“优秀班委”“优秀创城先锋模范家长”颁奖典礼

  活动中,校长宁永红以《家校携手 共创全国文明城——做新时期的智慧家长》为题做了一场精彩的专题教育讲座。讲座中,宁校长介绍了学校的概况,分享了十八大、十九大以来学校砥砺奋进中所取得的骄人成果;通过鲜活的案例,多角度全方位从做个“有心”的家长、做个“有脑”的家长、做个“有样”的家长、携手展望,静待花开四个方面和家长朋友们共同探讨了作为新时代的家长,该如何担当,如何关注孩子心理健康,如何与孩子、与学校、与教师,与社会进行良好沟通,达到合作共赢。讲座从家国情怀到教育前沿的最新理念,处处渗透“智慧家长智慧爱”的教育策略,深深打动了家长们,引起了家长强烈共鸣。家长们纷纷表示,要全力配合好学校,深刻认识和把握时代发展的新趋势、新变化,不断开阔视野,提升格局,做新时期的智慧家长,做孩子成长的引路人。


校长宁永红作《家校携手 共创全国文明城——做新时期的智慧家长》专题教育讲座

  全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。目前,南宁市创建全国文明城市工作正在如火如荼开展。创城有我、文明有我、行动有我。会议最后,校长号召全体家长积极投身到创城工作中去,小手拉大手,家校携手,为首府南宁创建全国文明城市出策出力,贡献力量。


活动合影

  讲座结束后,各班班主任和任课教师就班级管理、学习生活、家校共育、交通安全等与家长们进行一一沟通。与会家长热情参与互动,畅所欲言,就怎样做好家校合作,共同教育好孩子纷纷发表看法。

  此次家长会为学校、教师和家长搭建了一个互相了解、和谐沟通的平台。南宁市秀厢小学将继续认真贯彻落实十九大精神,在各级党委政府的坚强领导下,在西乡塘区教育局的引领下,凝心聚力,砥砺前行,共谱秀厢新华章,再创秀厢新辉煌!(南宁市秀厢小学 莫秀妮

编辑:向真    

推荐阅读 »