返回首页

登陆 | 注册

广西:南宁市秀厢小学红领巾志愿服务队开展系列创城活动

发表时间:2020-07-08 10:30:00    来源:未成年人网

  目前,南宁市创建全国文明城市各项工作正在如火如荼进行,南宁市秀厢小学红领巾志愿服务队开展系列创城活动,努力建设“六好”文明校园,掀起创城活动新高潮。


创城活动宣誓动员大会

  何为创城?为何创城?在宣誓动员大会上,校长宁永红以生动形象的言语娓娓道来,向全体师生普及“创城”知识,促进全体师生进一步领悟社会主义核心价值观和文明校园“六个好”的深刻内涵,引导师生充分发挥主人翁精神,形成“人人参与、人人有责”的创城良好氛围。


文明礼仪操

  学校还通过“兰乡雅韵体艺”大课堂,创编“文明礼仪操”“问候礼”“就餐礼”“排队礼”等形式,涵养师生文明素养;以红领巾志愿服务“争做文明小先锋”活动为契机,开展“我手绘我心之创城书画创作”比赛、创城故事大讲堂“我的创城故事”等,鼓励学生去发现、记录身边的文明场景,将社会主义核心价值观内化于心外化于行,促进大家以实际行动参与到创建文明城市的建设中。


“馨兰”小分队到社区宣讲垃圾分类知识及意义

“文明”小分队协助交警叔叔引导车辆行人遵守交通规则,礼让斑马线

  在红领巾志愿服务“争做文明小先锋”活动中,“文明”小分队树起旗帜,穿上红马甲,戴上小红帽,手拿“五个礼让”牌卡,不畏酷暑,在学校周边各主干道上,协助交警叔叔引导车辆行人遵守交通规则,礼让斑马线,有序通行,及时劝阻制止随地吐痰、乱丢垃圾等不文明行为;“馨兰”小分队走进社区宣讲垃圾分类知识及意义,对小区内垃圾乱扔、楼道堆放杂物等不文明行为进行劝导,呼吁社区居民进行垃圾分类,共建文明城市和谐社区;“宣传”小分队还通过童谣传唱、快板表演、发放宣传单等形式,倡导市民用实际行动践行社会主义核心价值观;在学校周边,“慧兰”小分队还开展了社会调查,引导商家诚信经营,文明待客。


“慧兰”小分队引导商家诚信经营,文明待客

  文明是最美的风景。南宁市秀厢小学红领巾志愿服务队通过开展创城系列活动,将文明的种子播撒在孩子心中,浸润于孩子的日常行为规范中,为建设“六好”文明校园、创建全国文明城市增光添彩。(广西南宁市秀厢小学 莫秀妮)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »