福建小陶小学:深耕立德树人土壤 开展植树节环保主题活动

发表时间:2021-03-26 15:23:00    来源:未成年人网

  “十年树木,百年树人”。为积极践行环保理念、培养当代学生的环保意识和主人翁意识,近日,三明市永安市小陶小学党支部携手少先队共同开展植树节环保主题活动。

  副校长林庆福在大课间宣传植树节

  活动当天,副校长林庆福利用大课间给全体学生进行植树节相关知识的宣传,告诉同学们植树节的由来以及植树节的意义。同时,班主任还积极利用班队会培养学生绿色环保、热爱大自然的意识。

  活动过程中,学校党支部副书记、校长赖德安以身作则,带领老师学生一起挖土、栽树、浇水……尽管双手、裤子、鞋子都沾满了泥土,但也让校园焕然一新。师生们在劳动中感受快乐,以劳育德,共同营造文明、美丽、绿色的校园环境。

  小志愿者们合作为小树浇水

  “这是我第一次亲手种下一棵树,这次活动对热爱校园、保护大自然有了更深刻的认识。”参加活动后一名少先队员这样说道。此次活动加深了学生们热爱大自然,珍惜绿色的情感,提高了观察能力和责任心,懂得了对生命的敬畏。(福建省三明市永安市小陶中心小学 邓美敏)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:严姝玲    

推荐阅读 »