返回首页

登陆 | 注册

福建:永安小陶小学举行第一次少代会暨少工委成立仪式

发表时间:2020-12-28 15:34:00    来源:未成年人网
  12月24日,福建三明永安市小陶小学第一次少代会暨少工委成立仪式在举行,校长陈树铭,副书记冯继鹏,大队辅导员张勇良,少工委成员、大队委成员以及部分学生代表参加会议。

举行出队旗仪式

  本次活动旨在全面贯彻党的教育方针,落实“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求,引导少先队员们继承和发扬少先队的光荣传统,增强他们的光荣感和自豪感。同时,致力于以少先队校内外活动为载体,孵化培育以学校教育、家庭教育、社会教育三面结合的综合教育实践平台。

全体少先队员行队礼

  伴随着铿锵有力的出旗曲,护旗手们踏着坚定的步伐,手执鲜艳的队旗,举行出队旗仪式,全体教师起立注视队旗、少先队员们行队礼。接着,全体少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》。
  随后,校长陈树铭宣布小陶中心小学少工委正式成立,副书记冯继鹏宣布少工委组织结构名单,并为少工委委员颁发委员证。

颁发委员证

  小陶中心小学第一届少工委主任陈树铭表示,少工委是学校德育工作的前锋,是做好未成年人道德建设的一个重要渠道。希望学校少先队组织在党的引导下,共青团的带领下,在教育部门的倾力合作下,促进少年儿童健康成长;希望学生们为成为合格人才而不断努力,全面发展。
  在完成退队旗仪式后,本次少代会圆满闭幕。小陶中心小学少工委全体成员将以此为新的起点,以身作则,引领全体少年儿童,不断提升综合素质,争做新时代好少年,开创学校少先队工作的新辉煌,谱写学校教育事业新篇章。(福建省三明市永安市小陶中心小学 吴敏)

 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:eluqiurong    

推荐阅读 »