返回首页

登陆 | 注册

福建:永安小陶小学举行“中华魂”主题演讲比赛 亮出科技强国最强音

发表时间:2020-11-20 14:52:00    来源:未成年人网
  为扎实有效开展“中华魂”(科技托起强国梦)主题教育活动,教育引导青少年坚定理想信念、树立远大理想、练就过硬本领、勇于创新创造,培养担当民族复兴大任的时代新人。11月17日,三明市永安小陶小学举行“中华魂”(科技托起强国梦)主题演讲比赛。全校四、五年级共12名优秀选手参加比赛。

参赛选手和观摩比赛的学生

  活动中,参赛选手紧扣“科技托起强国梦”主题,从自己或身边人的故事出发,讲述科技进步给人们的生活带来的巨大变化。选手们声情并茂,从不同角度阐述了科技对于国家发展强大的重要性和意义,抒发对祖国的无限热爱和美好憧憬。从“玉兔”登月,到“蛟龙”入海,选手们用生动的语言、富有感染力的演说,博得台下观众掌声不断。

童晓颖同学展示精彩演讲

  经过激烈角逐,四(3)班童晓颖同学荣获一等奖,并将代表学校参加永安市组织的中华魂演讲比赛。
  校长陈树铭作总结讲话,他表示今天的演讲,选手们用稚嫩的声音表达了对祖国的热爱之情,同时对全体学生提出要认真学习科学文化知识,努力创新实践,成为社会有用人才,为祖国贡献力量。

全体参赛人员和评委合影

  本次比赛得到了学校领导的高度重视和家长们的大力支持,不仅提高了选手们的演讲能力,也在丰富校园文化的同时,激发了学生的爱国激情,点燃了孩子们争做科技创新型人才的梦想。(福建省三明市永安市小陶中心小学 吴敏)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »