返回首页

登陆 | 注册

福建:三明市永安小陶中心小学组织为患病学生捐款活动 点亮生命希望

发表时间:2020-10-28 16:41:00    来源:未成年人网
    菁菁校园传播人间大爱,涓涓爱心点燃生命希望。10月26日,福建三明市永安小陶中心小学党建室内,汇聚了全小陶小学2000多名师生的爱心捐款正式递交到三位患病学生的家长手中,一场爱心接力活动顺利落下了帷幕。

患病学生家长接受捐款

    据了解,2019—2020学年,就读于该校的余诗雨、许芷菡同学,以及大陶第二小学的庄丽玲同学,不幸身染重病。巨额医疗费,让原本并不富裕的家庭,花光了所有的积蓄,还债台高筑。
    学校得知情况后,高度重视此事,党支部书记陈树铭,副书记冯继鹏等领导经研究后,在全小陶的小学中为三位同学发起捐款倡议。

师生捐款

    一场声势浩大的爱心捐款行动,在校园内迅速展开,爱心在校园里涌动,大家踊跃为患病同学分忧解难,各级各班学生家长纷纷伸出援手,学校党员教师带头捐款。经过大家的爱心汇聚,学校教职工继水滴筹捐款后再次筹集了爱心善款10230元,学生和家长共捐款48755.92元,共计58985.92元。
    收到的捐款以平分的方式交给三位同学,相信这些爱心会化作三位患病学子战胜病魔的力量,早日振作起来,努力学习,回报社会。广大师生也由衷地祝她们早日康复!(福建省三明市永安市小陶中心小学 吴敏)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »