返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

福建:三明市永安小陶中心小学开展主题队日活动 争做时代好少年

发表时间:2020-10-15 13:59:00    来源:

  为庆祝中国少年先锋队建队71周年,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感。10月13日,福建三明市永安小陶中心小学开展“从小学先锋,长大做先锋”主题队日活动。

  早上八点整,全校师生齐聚操场,伴随着音乐,旗手们迈着坚定、整齐的步伐,精神抖擞进行出旗仪式,随后,全体少先队员齐唱队歌,歌声嘹亮,展现了中国少年先锋队队员良好的精神风貌。

出队旗

  活动中,全体少先队员一同重温了队礼,并在大队辅导员张勇良老师的带领下重温《少先队入队誓词》,立志为共产主义事业而奋斗。

学生齐唱队歌

  校长陈树铭作总结讲话,他希望每一位队员能够以“新时代好队员”的标准来要求自己,深刻感受到红领巾是正义、光荣、勇敢的象征,每天佩戴红领巾、敬标准队礼、规范言行举止。

  本次活动的开展,让少先队员们共同度过了一个有意义的中国少年先锋队的建队日,更激励教育了少年儿童听党的话,热爱祖国,努力学习,培养能力,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。(福建省三明市永安市小陶中心小学 吴敏)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »