主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[校园文学]吴思静:你似美景永存我心

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  作者:未成年人网实习小记者 四川省遂宁安居育才中学凤凰文学社 吴思静 指导老师 吴春容

  

  未成年人网 配图

  于千万人之中我遇见了你,于千山万水之间我不会错过你。

                                                    ——题记

  我亲爱的你,好久未见,甚是思念。心有所思,我便写下了这篇对你的独白。

  过得还好么?我许久未回来了,你一定很闲了吧?每次归家,你总会忙得不可开交。洗校服,做我爱吃的菜,准备我下一周在校的一切所需用品。我忙作业和游戏,偶然一次问你好忙啊你,累吗?休息一下吧。你笑着说不累便又去洗衣服了。我看见你指甲上刚做过不久的艳红指甲变得残破不堪。

  你很坚强。这句话我听到过许许多多的人对你说过。是的,你很坚强,很能干。外表柔弱的人内心十分强大,我是这样评价你的。你笑了,仰天大笑,我知道你在笑什么。随即我又补了一句,这句话不准确。文艺老青年的内心一般都是钢铁不摧的。如我所料,你幽幽地看着我,外表柔弱这四个字呢?对我如此贴切的形容你竟然说不准确!什么老青年?人家还没奔四!充其量是中年好不好?

  我们俩是姐妹。只不过你比我大了二十几岁而已,我不在乎,朋友无界限嘛。好多东西我和你是共享的。衣服,鞋子,书,还有精神。你的乐观无敌至尊小强精神是全家的榜样。看得见的地方,我的眼和你在一起,看不见的地方,我的心和你在一起。这句话是我很小时你对我说的,大意是这样的,只不过我用更文艺的句子表达了出来。瞧,我多又文化。哪像你总是逛淘宝、当当,网购的东西总是不合适的。没事的时候,总是看我的空间,那些青春是才会拥有的个性签名,你也总会评论。好吧,我知道,你在。但别总是评论得那么俗气呀。

  再怎么豪迈开朗的人也会有更年期,对此我表示十分理解。骂我是因为爱我,打是亲骂是爱,爱到浓时用脚踹。作为一个青春期少年如此思想你会不会表扬我是个好儿童呢?

  怎么办,我亲爱的文艺老妈,我想你了!现在连题都不想做了。你看,在我心中你的地位很高哦。就像一朵花儿在心间绽放,美成了一处风景,永永远远,将以奇葩的身份存于我心。

编辑:ezhaolingyun    

推荐阅读 »