主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]倪丹:蜗牛

发表时间:2017-04-13    来源:未成年人网

  湖南省长沙市稻田中学C1605班倪丹 指导老师:陈志旺

  “该不该背着重重的壳,寻找到底哪里有蓝天……”我就像一只没头没脑的蜗牛,尽管艰辛,却还是傻傻地前进着,相信一定会有一片属于我的蓝天。

  我是一只蜗牛。遇到危险时,心里畏惧,恐慌,总想钻进壳里,钻进那脆弱的不堪一击的壳里,一了了之。懦弱、胆怯……这一类成了我的代名词。前路荆棘密布,我却,那么渴望着荆棘背后那一片开阔美好的大地。所以啊,我告诉自己,去闯吧。受伤了,失败了,就从头来过。至少机会啊,他就在你面前等着你主动拉住他的手,鼓起勇气,拉住他那结实有力的手。只要从壳里探出头来就好了,只要往前进就好了!阳光终会撒到这儿来,撒到脸颊上来,撒到前进的路上来。

  我是一只蜗牛。背上有一个沉重的负担,褪不去的负担。即使它使我看起来很笨重,即使它硬生生的拖累了我的速度,即使别人都在狠狠地嘲笑我,我依旧是那样不卑不亢的。我不为这负担而苦恼,我不为这负担而自卑,我不为这负担而哭诉,它是我该承受的,它是我该负起的责任。我不推脱责任,我也不被压力压垮,我是要坚强的。即使是落后于别人,我也应该踏踏实实的走好每一步,不轻浮,不骄躁。

  我是一只蜗牛。拥有着目标的蜗牛,虽然这句话,足以让翱翔在天空的黄鹂们笑的前仰后合。但我无所顾忌,我不去在意别人质疑的眼光,我要好好做我自己。是啊我是一只蜗牛,注定飞不起来的笨蛋蜗牛,还在痴心妄想的笨蛋蜗牛,只能白费力气的笨蛋蜗牛。可是不努力就要说自己不行吗?我就一定做不到吗?就因为没有那一双轻盈的翅膀?不可能,我是倔强的,哪怕一步一步,要走无数个日夜;哪怕泪一滴一滴,要汇集成一片汪洋;哪怕这个梦想,真的是所遥不可及。可我能做的事,一定要去做。不是没有翅膀就不能飞翔,是怕你没有梦想。

  我是一只蜗牛。珍惜着一切美好的蜗牛,我不抱怨今天突然聚集的的雨点,我也不在意太阳在头顶是有多么狠毒,即使是风将树都刮歪了,我也依旧迎着风大声歌唱,歌唱这世界万物的姹紫嫣红,歌唱这世界的欣欣向荣。这世界是很残酷,可我会在这残酷中找到能够宽慰自己的心灵的一样事物,不管是小溪旁边的花团锦簇,鸟语花香;还是大雁从我头顶掠过,留下那坚定的身影;或者是牵牛花攀在人家的栅栏上,吐露着那叫人心醉的芬芳。我热爱这个世界,即使这个世界充满着来自各处的恶意,我依旧是那样痴痴热爱着。

  所以啊!即使是蜗牛,也要给我高高的飞起来啊!即使千万人阻挡,只要你自己还没有投降,哪怕遍体鳞伤——要知道输给自己,也着实有些可怕。因而,不要气馁,梦想的彼岸,可是那一片星辰大海啊!

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »