返回首页

登陆 | 注册

[想象抒情]刘密密:蜗牛认亲记

发表时间:2017-03-14 15:20:00    来源:中国未成年人网

  麻田中学155班:刘密密  指导老师:李果

  蜗牛总觉得自己的名字里有个“牛”字,特别了不起。于是,总在好朋友蚂蚁面前吹嘘:“我和力大无穷的黄牛是兄弟!”

  这天,蜗牛和蚂蚁在田边懒洋洋的晒着太阳。蚂蚁远远的看见田野里有头大黄牛在吃草,便冲过去爬到大黄牛背上:“嘿,牛哥,你的弟弟在那边晒太阳,我们一起去那边玩吧。”

  这可怎么办?蜗牛听见蚂蚁的话,急的抓耳挠腮。于是他下定决定:这牛大哥我还认定了!

  伴着地动山摇般的脚步声,狂风呼啸般的喘息声,大黄牛一步步朝蜗牛走来。蜗牛抬头仰望着这个庞然大物,良久才憋出一句:“您好,尊敬的牛大哥。”黄牛惊奇地转过头,四处张望,却没看到个人影。蜗牛又喊了声:“牛大哥,我在这。”黄牛低下头,瞪着灯泡似的大眼睛,好不容易才看到这个小东西。

  黄牛好奇地问道:“你们是哪来的呀?”蚂蚁没等蜗牛开口,抢着说:“他可是您的亲弟弟啊,您真健忘!”黄牛惊讶地挠挠头:“你,你是我亲弟弟?我是黄家独子,从没听妈妈说起过我还有个弟弟啊,况且,咱们两这长相,体型也差得太多了吧?”蜗牛故作镇定的说:“也难怪你不知道,我们很小的时候,妈妈带我们出去游玩,回家途中和你们走散了,后来就一直生活在这片荒郊野岭。”

  黄牛惊讶得合不拢嘴,追问道:“那你叫什么名字?”“我原本叫黄小牛。后来因为背上背着个壳像窝窝头,慢慢的,大家都称我为蜗牛了。”黄牛还在左一个追问,右一个追问,而蜗牛呢,一个一个耐心的回答着。

  接着……黄牛听了蜗牛的回答,微笑着说:“蜗牛,你可真会说笑话。不过,不管你是不是我亲弟弟,我都喜欢你。我还真想有个像你这么机灵可爱的小弟弟呢!”

  蜗牛听了高兴地叫道:“好啊,好啊,天上掉下个牛大哥!以后你就是我的好大哥!”那兴奋劲儿,惹得蚂蚁也跟着激动:“牛,真牛!”

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »