主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]谷守宸:课外班的“烦脑”

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  河北省唐山市第五十四中学8(16)班谷守宸

  到了寒假,学生们以为自己可以自由自在地像鸟儿一样飞翔,而家长们则终认为可以把鸟儿关在笼子里。

  也许我就是这样的“倒霉蛋儿”,看着山一般的作业,面对着一个接一个的课外班,我不禁开启了“24小时全天学习模式”,早上是数学,紧接着是物理,下午是语文,虽然有好同学的陪伴,家人的默默支持,那也避免不了神一般的压力啊……

  一天早上起来,也许是睡的晚吧,我特别的困,睁开朦胧的睡眼,一缕缕阳光扎进我的眼睛。我迷迷糊糊地爬起来,用刺骨的冷水洗了洗脸,我的眼睛才终于睁开,终于从恬静的梦境回到了现实,穿好衣服,吃了口饭,登上车子,含含糊糊地就走了。

  来到了门口,我的好朋友小周已经在等我了,“今天怎么这么晚啊?” “昨天睡的太晚,今天就起晚了”我回答,交谈过后,感觉好多了,于是就上课去了。到了课上,老师讲,我们听,老师问,我们答。就这样,昏昏沉沉地上完了数学课。

  物理课也就这样熬了过来。中午回家,饭没吃多少,躺下就睡了。醒来时,已经是下午四点,但不像上午那么困,反而神清气爽,然后就去上了语文课。回家时已是六点,我又感觉到了和上午一样的累,瘫坐在沙发上,无意翻开了练习册,咦?这题忽然变得简单了,于是我打起精神,拿起笔,以最快的速度完成了练习册,看看课文,也不怎么难了,读几遍就会了,我尝到了课外班的甜头!

  想想看,父母让我们上课晚班,不就是为了我们自己吗?我们有什么理由拒绝这份好意呢?

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »