主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]刘紫瑶:其实我是画家

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  河北省唐山市第五十四中学八13班:刘紫瑶

  夜晚,我在星空下作画,秋季干爽凉润的风,使我感觉像是一块在口中融化的太妃糖一样甜美。我,万千名学生中最普通的一个,却不曾有人知晓,其实我是一个小画家。

  回想起来,我爱上绘画是因为看到了姑姑的一幅春景图。那柔美的线条,搭配均匀的色彩,生动鲜明,让我真实地感受到了春天的温暖。从此,刚上三年级的小小的我便背上了大大的画板。从蜡笔画开始,我慢慢认识到,我喜欢拿起画笔,喜欢笔尖在纸上轻轻划过的声音,因为它可以带给我无尽的想象、创造与自由。

  当绘画陪我走过三个年华,绘画难度不断提高,学习任务也增加了。我对绘画有些厌倦了,放弃的种子也悄然埋下,并开始生根发芽,我渐渐逃避上美术课了。

  过了几个星期,在我每天上学放学的循环中,总感觉生活中少了点什么,总觉得生命中被取走了些什么。一天,我在迎来了春天的公园中散步,那景色美如仙境,花的香气发散在空气中,抚过一片柳叶,那柔美的线条,清新的色彩,像是被人涂上了调得很均匀的颜料。渐渐的,一幅春景图浮现在脑海中,当初绘画的信念像刚刚完成冬眠的小熊,苏醒过来。画笔,我还是离不开你,再次提笔,如行云流水,一幅唯美的画作便呈现在了眼前。

  现在,在星空下的微风中,我离纸三寸,洒上红墨作为迷离的星光,以白色亚克力描画百年榕树仍在生长的躯干,叶子们仿佛芸芸众生,在黑与紫的浑浑噩噩中低语。

  绘画,是我的爱好,亦是我的朋友,它带给我心灵的平静,告诉我何为坚持,或许无人知晓,其实我是一个小画家。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »