主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]陈少华:表弟与我

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市一中岳麓中学1505班: 陈少华  指导教师:蔡向荣

  我的表弟个子不高,五岁左右,圆圆的脸,大大的眼睛,又可爱又淘气,有时真拿他没办法。

  有一次,表弟来到我家,沙发上放着许多玩具,他就猛地一下子蹦上沙发,把我的玩具抱起来,全部扔到了地上。还要求我和他玩,我当然不能拒绝。于是我们就玩了起来。他说他扮演奥特曼,我扮演怪兽。我无奈只得答应了他。结果,他拿起一个东西往我头上砸,我左闪右闪给躲了过去。这时令我大吃一惊,他竟然一屁股坐在地上哭了起来。听哭声赶来的妈妈看见满地的玩具,坐在地上哭着的表弟。当时就想发火。妈妈先把表弟抱起来,哄了哄表弟。随后妈妈狠狠地骂了我一顿,还命令我十分钟把地上的玩具捡起来。我只好苦着脸收拾玩具。之后妈妈抱着表弟进卧室去玩,表弟这时也不哭了,还冲着我做了个鬼脸,我真是冤枉啊!

  玩具收拾完之后,只见表弟偷偷从卧室里跑出来,看样子是想上厕所,他是不想让我发现啊,我立即跑了过去,他还没来得及反应,我已经抓到了他,还捂住了他的嘴。我把他扔进了我的卧室,嘿嘿!这下没有保护伞看你怎么办?我还以为表弟又会哭起来,没想到他竟然奶声奶气地叫道:“哥哥,原谅我吧!”装成可怜兮兮的样子。我本不准备原谅他,结果他一声声的“好哥哥”请求我,我无奈只能说“好好好”。我开了门,表弟以迅雷不及掩耳的速度冲到妈妈的卧室。我才发现上当了!表弟添油加醋地把我如何打他的事告诉了妈妈。妈妈一出来就黑着脸,我发现没好事立马躲起来了。

  我这个表弟真是古灵精怪,太聪明了,把我耍得团团转。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »