主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]王慧玲:祝福你,我的母校

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  遂宁市安居育才中学初2015级23王慧玲  指导教师:方毅

  育才,在没到您怀抱之前,打小从有你的消息后,我耳朵就记录了你成长的影子。最后我开始了和你在一起美好时光,与你共同见证。光阴似箭,日月如梭。不曾想,这转眼间你的十周岁已来临。回忆如流水涌来。

  刚入你怀抱时,我新奇的眼光面对了新奇的生活与学习。可那时我恐慌将如何面对这一切时,你的关怀迎面扑来。你有春天的温暖,夏天的热情;成就了秋的成熟。其中却不含半丝冬的严寒与萧瑟。你是如此无私!只有“春蚕到死丝方尽,蜡炬泪成灰死干”才能来赞扬你对我的关怀。

  你的辉煌是深深埋进我心里的,你的辉煌从2008年开始了,从两位学姐进入清华后。我知道你的辉煌远远超乎人们的想象,不出我预料。2012年就有杨金元丶方鹏丶闫婷文升入北大。此后你开始连续几年的辉煌,你用十年哺育多少有志学子成才;圆了多少渴望的梦想。你的点滴成长我感到为你骄傲与自豪!

  十年来,你成就栋梁,你哺育精英;你造就人才。如今我真正的与你一起见证最美好的辉煌:你的智慧教学,你的因材施教,你的桃李满天下,你的温暖和热情似枷索缠绕着我的心,你的辉煌和喜悦似绫罗飞舞着。十年间,你为我们提供平台,寻找成才之路,给予成长机会。你陪伴多少学哥学姐走过人生的艰难坎坷,你陪伴着他们的泪水与欢笑。你锻炼了他们的意志,磨练了他们的心神;考验了他们的坚韧。一路上感谢有你的陪伴!让他们学会开始书写人生新篇章!

  你要知道:你是每个学子心目中的骄傲,这都是你的功劳。祝福你,我的母校!你的未来更辉煌!你不仅是希望的源泉,知识的殿堂,更是那东升的太阳!你的陪伴是我们最大的辛福。十周年快乐!我的母校,以你的智慧让我们一起迈向卓越!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »