主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]马莹锐:阳光

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  陕西省汉中市洋县槐树关中学九(2)班:马莹锐  指导教师:张宝庆

  我曾经孤独如一叶扁舟,在茫茫的大海上找不到方向;我曾渺小如一粒尘埃,却追逐着你遥远而华丽的梦想。不曾忘记,是每天初升的太阳带给我光彩,照亮我的人生。——题记

  阳光像友情,因为阳光总是纯洁的,没有一丝杂质;阳光像亲情,因为阳光对世界有一种温暖;阳光像爱心,因为她将自己奉献给人类。

  我的命运很悲惨,从出生那一刻开始,我就和其他人之间有了很大的差距。我没有完整的家,我没有得到父爱,我没有拥有属于自己的一切。从小,我的命运就是那么痛苦。每天我一个人默默的把书包背上,独自向着学校走去。走到校门口,看到别的同学都是爸爸去送。可我却背着沉甸甸的书包走向教室,心中有说不出的痛苦,我只能一如既往。到现在,仍和以前一样,内心的痛苦,只能用表面的微笑来代替,一直以来我没有发自内心地高兴过。因为我从小在幽暗的阴影里成长,在茫茫人海中,我就是一粒微小的灰尘,永远被人们忽视。现在我知道如果从小和他人差距太大,那么将永远被人忽视。有时我孤独地坐在一角,心中默默地流下痛苦的泪水。我不知道该怎么办,我不知道我是否属于这个世界,我不知……

  在一天晚上,我很孤独,我便坐在一角呜咽,眼泪又禁不住流下,心中默默地呈现出千言万语:我不曾拥有该拥有的,我不曾得到属于我的,我失去的太多,拥有的太少,从开始就已失去,难道我的命运如此悲惨吗?这就是所谓的人与人之间的平等吗?那是心的诉说,那是心的痛苦,那是心中永不磨灭的阴影……

  正在我痛苦地蹲在角落,手抱着头痛彻心扉的痛哭时,一束阳光照了进来,我连眼睛都睁不开,突然之间我感到了温暖。就是这束的刺眼的阳光,是它照遍了每个角落,带给了我希望;就是这束刺眼的阳光,给了我温馨的爱;就是这束刺眼的阳光,让我从痛苦的阴影中有了一点希望,让我从失败中站了起来……

  阳光似水,走遍生活的每一个角落;阳光是空气,弥漫在生活的每一个细节;阳光是风,吹拂到生活的每一处阴暗……阳光给我温暖活力与希望!

  有这样一种阳光叫温馨,有这样一种阳光叫友谊,有这样一种阳光叫关心。人生有太多的难关要过。每过一种难关,便体会到一种阳光。

  失败的天空中有这样一种阳光,他带你走出那悲伤的空间,它带你走向下次成功。不要因为一次的失败而沉浸在伤感与沮丧中,在失败的时候抓住那束阳光,它会带给你爱,带给你希望,带着你走向最灿烂的明天。

  是这束阳光,带给了我希望、爱和鼓励,让我从悲伤的命运中重新站了起来。谢谢你,谢谢你带给我的一切。

  谢谢你,阳光!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »