返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]李莹莹:我“讨厌”的一个人

发表时间:2016-11-09 15:27:00    来源:中国未成年人网

  湖南省长沙市雅礼雨花中学1503:李莹莹  指导老师:刘炜伟


未成年人网配图

  只要是差生,当然也包括我,都讨厌他,他是是班上的班长,而老师却把我和他编为了同桌——大觜巴。

  大嘴巴说话的时候嘴角总是喜欢用一种特别的角度上扬,然后嘴角就会稍微出现一道像是酒窝又像是疤痕的小褶皱,和他人一样,很特别。

  他的身上总是穿着一件干净的白色校服,干净得没有一点污玷,只剩下彻底的纯粹的白色,张狂地渲染在身上。像不经意间,随手打翻了的白色油漆。

  他说话从来不拘小节,回回说话都用狮吼功,声音仿佛胶着几丝糖浆藕断丝连的,却又有一些说不出来的隐秘。

  虽然我知道,上次那事是我不对,但我还是想批判一下他的不近人情:“今天马上会进行一场数学考试,请同学们不要做考试不该做的事!”                

  大嘴巴站在讲台上大声宣告,而他那如同被雨水淋湿的眸子正在扫视全班。         

  题做了两三题,我的额角冒出了两滴冷汗,觉得忍不住了,还是用肘关节轻轻推了推大嘴巴的手臂,待他反应过来,悄悄说:

  “咳咳!班长、班长,哪个,你,你看看第X题怎么做?”        

  而大嘴巴望都不望我一眼,用尽生命喊到:“自——己——做!!!”,“我讨厌你!”            

  尴尬,愤怒,忧郁。全班的目光都投向我们这边。我瞬间觉得自己脸烧得疼,低下头,滚烫的泪水划过脸颊,模糊了白色试卷上的字迹。        

  当然,这还不算狠,最狠的,是我成绩到了倒数第一时,他竟跟我说:“我很看不惯有一个成绩差的人坐我旁边。这样吧,你们女生不都很喜欢八婆么?以后每天放学我给你补习一小时,补习后,你都必须跟我讲一个关于你的不可告人的祕密。”        

  “为……”            

  “因为你再差不去,老师会找你妈淡话。你自己明白,你妈要被老师叫过来,非打断你的腿。而且只要你有一天不来,我就把你的秘密全都拱出去,你知道,我是大嘴巴。” 无懈可击,无话可说,啊,无偶唯独此人也。

  这以后呢,我考试不敢抄袭,放学还要补习,还要担心自己的小秘密,唉……我讨厌你!   

  ……

  “ 李莹莹……”

  紧张

  “全班第四!顺数的!”            

  放心。 

  跟大嘴巴坐后的一个月,第一次月考,我顺数第四! 

  “大嘴巴……”       

  我激动之时,只见大嘴巴搬着桌椅准备和徐美美坐(本次全班倒数第一)。我似乎明白了什么……

  ……

  谢谢,即使不能当面跟你说,但我还是会在心里默念千次万遍:我真“讨厌”你。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »