主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]曹文轩:今朝富强,何人铸就

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市雨花区长郡雨花外国语学校1503:曹文轩      指导老师﹕冯娟
未成年人网配图

  龙栖于水而渔夫渔之,虎落于平阳而犬却敢欺。民族魂已复苏,而无人敢提,为己为利,却奋不顾身。华夏百年来奇耻大辱,多少人冷眼相对,又何人拔剑对枪炮,论国魂。

  67年前的今天,中国人民终于拜托了渔夫之网,犬之狂吠,成就今日国庆,虎啸于山林无人敢栖,龙吟于九渊而巫歌不息。

  百年前,大清水师覆没于威海卫,两亿白银彻底壮大了一个新兴列强,八国联军在五千年华夏文明未有的情况下,践踏帝都,而当时值内忧外患,虽今日和平之辈,却犹记先人之耻,更甚者,一弹丸小国,公然屠我同胞,在一次次痛击了国人灵魂之后,我们终于惊觉,世界之大,科技之发达,今非昔比。

  而后奋起抵抗,滞百万关东军精锐于东方,八年抗战,没有拖垮中国人民,却彻底的拖垮了日本的经济。

  中国人民赢了,我们优待国际俘虏,自己人却利欲熏心,只得痛下狠手,争了个你死我活,彻底摆脱了那方黑暗的天。

  反观今日大势,依然有列强备好了渔网和警犬,随时准备上来试探深浅。

  而历史上让他们停滞不前的原因,是一代代先烈守着国门,守着国旗,从青天白日到五星红旗,每一面都沾满了爱国魂,今日富强,他等铸就,不分性别、种族、年龄,以及一切伸以援手的国际友人,从林则徐打响的第一枪虎门销烟开始,我们与豺狼虎豹的斗争就从未结束,时至今日,仍有某国与我领土争分,历史可以见证,时光会让给伟大而又坚强的中国人民。

  我很喜欢魏巍那一篇《谁是最可爱的人》,朝鲜人民志愿军我认为只是一小部分,更甚者,是整个中国近现代史上为祖国流过血流过汗的人,他们默默无闻,他们义薄云天,他们设身处地为国分忧,他们哪怕是吃着连牲畜都不吃的伙食,也总是笑呵呵的。

  为啥?他们说,我们吃这个为的啥?就是为了祖国人民不吃这玩意儿,他们能吃上热腾腾的饺子,能吃上一碗热乎乎的阳春面,能和一家老小幸福的谈天说地,而非边关战事频发,又提心吊胆的过日子,我们吃点苦,受点累,又算得了什么呢,人民幸福才是真幸福······

  他们兑现了他们的话,他们实现了所言的一切,不知各位在感受幸福的同时,感受祖国富强的同时,记得过一分他们的情?

  今朝富强,他们铸就,明日富强,我等铸就。九渊下巫歌啸龙吟彻响,山林间讴歌哀虎啸生风,国庆期间,我等当思古怀旧,图强兴邦,立志当怀虎胆,若是不成,试问如何对得住他们那一句,你们幸福就好,权益自勉。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »