主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]王萱:文明一小步 共建美好家园

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
   湖南省长沙市长郡雨外七年级1604班:李潇          指导老师:刘洋
未成年人网配图

  文明是什么呢?从小我就带着这个疑问长大。母亲和父亲的答案是不同的,母亲说:“孩子,文明就是要文明用语啊,只要文明用语,任何人都会相处的很好啊!”爸爸说:“乱丢垃圾啊!你看大街上塑料袋,纸袋……都满天飞,有人很想不扔垃圾,但还是憋不住要扔啊!”我还问了同学们,同学们也是这样说的,我在心里面装了个告示牌上面写的;不乱丢垃圾。

  路过一个垃圾桶,垃圾桶里边没有垃圾而外边垃圾一袋一袋在外边,它们像士兵一样保护垃圾桶,但是垃圾堆在外面有可能会让行人们不慎被垃圾绊倒,想到这些我拿起纸来,写上“爱护垃圾桶,不要让它没饭吃。”

  一天,我在看电视。正看到精彩部分时,突然来了一段广告,我气得差点把电视砸了。不过广告也好看,于是我看起了广告,看了一会,我对其中的一个广告产生了兴趣。这段广告说:“在一个列车上,有一个可口可乐易拉罐,许多人都在踢,最后,还是一位青年弯下了腰,把易拉罐捡了起来。” 是啊,文明只差一小步。当下课时,你把凳子推起桌子,方便了他人的进出。当你把自行车放在楼道里时,你可想过你方便了自己,困难了他人。这种损人利己的事可不能做啊!如果生活只差一小步,文明就会差一大步啊!

  

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »