主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]陈炜瑶:弘扬正能量

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市长郡雨外七年级1604班:陈炜瑶       指导老师:刘杨
 
未成年人网配图

  有一种温暖叫信任,有一种斗志叫做不言败.积极向上的精神是我们中华人民传统美德,是社会发展的动力.也是一种正能量.下面是一则真实事件,它代表了我们中华民族传承的精神:

  2012年7月21日,北京遭受了61年一遇的暴雨,京港澳高速积水最深处达6米,数十辆汽车被淹,上百人的生命受到威胁。大雨中,150名月薪仅3000元的农民工,光着脚丫踏着冰冷的洪水而来,为被困的人们搭起了一条生命线,最终有200多名被困者获救。在北京“7•21”特大暴雨中,仅来自安徽省阜阳市的农民工赵露泼一人,就拼死救出了六人。在听到致谢、看到酬金时,这些农民工却轻轻摇头:“这是我们的本分与良心”! 

  困难时微小所作出的更显得伟大。他们生活在社会底层受人轻视,在这场暴雨中所作出的却让我们敬仰。中华民族传承下来的善良、勇敢已融入他们的身体,在危难时挺身而出。

   传承中华民族传统美德,让人们心中传来来自社会的阵阵暖意。弘扬正能量,从你我做起!

  

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »