主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]张韵怡:国庆见闻

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市长郡雨花外国语学校七年级C1604班:张韵怡     指导老师:刘洋
未成年人网配图

  仰望天空,使我心胸开阔;聆听鸟吟,使我笑容富有生机;举国同庆,使我心中涌起愉悦之情:“祖国,生日快乐!。”

  在这秋高气爽的一天,街上人山人海,大人、小孩挥舞着手中的小五星红旗,笑容灿烂。街上也布置了许多五颜六色的鲜花:红的、白的、粉的、紫的……洋溢着喜庆的气氛。

  祖国的生日中,我去了公园。在公园内散步,一阵阵微风迎面吹来,中午的炎热被轻轻拂去,取而代之的是一丝丝凉爽,我禁不住闭上眼,张开双臂,感受这大自然的气息。风缭乱了我的发丝,却把泥土的芬芳灌入我的鼻中,空气中那独特的芳香使人心旷神怡。来到小池的喷泉旁,喷泉似一朵盛开的白莲点缀在幽静的水面上,一颗颗水珠就如同珍珠一般,又如同天女散花,晶莹透亮。

  我还在书香中度过了祖国母亲的生日,站在书房,捧着书籍,翻阅书中每一篇故事,不禁被吸引住了,于是,我每日在书的海洋中遨游,与主人公探索书中的奥妙,与朋友分享书中的乐趣……

  庆祝节日少不了焰火,我国庆节就去欣赏了烟花。看!一束烟花冲上了天,接着,更多的烟花冲了出来。不一会儿,烟花绽放了!随着“噼里啪啦”的声响,一时间,各种颜色的星花,纵横交错,照亮了夜空,照亮了我们的笑脸。五光十色的烟花在天空中闪耀着种种光芒,它们是那么神奇,又是那么值得我们细细品味。

  在这个喜气洋洋的日子里,愿我们的祖国繁荣昌盛,科技越来越发达!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »