主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]李怡馨:国,我为你自豪

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市长郡雨花外国语学校C1503班:李怡馨         指导老师:冯娟
未成年人网配图

  我,是炎黄子孙。我,是龙的传人。我,是中国人。国,我为你自豪。

  1940年10月1日,五星红旗在天安门广场上冉冉升起。全国人民望着天空中那一抹明艳的中国红,纷纷激动地落泪——因为中国,在这一刻,站起来了!从此,再也没有几个国家敢小看中国!

  1964年,一朵蘑菇云在中国大地上升起——中国的第一颗氢弹试爆成功了!紧接着,又一朵更大的蘑菇云再次在中国的大地上升起,我们的原子弹,也在邓稼先与广大技术人员的辛勤工作下研制成功了!这标志着祖国正一步一步地变得更加强大。同时,也引来了世界的目光。

  引来世界目光的不只这些,还有1970年4月24日,我们的第一颗人造地球卫星“东方红”1号在酒泉发射成功;1984年我们实现奥运金牌“零”突破;1997年香港重回我们祖国母亲的怀抱;1998年8月袁隆平的超级杂交水稻研究获得成功,令水稻亩产量达到800公斤;2001年北京申奥成功;2003年10月15日“神舟五号”飞船载着我们中国第一位宇航员杨利伟,在酒泉航天发射中心,用长征二号F型运载火箭发射升空;2004年奥运会我们突破百金等等一些令世界大吃“几”惊的事情,无不说明我们的祖国——这条“龙”,正在苏醒,正在重新像百年前一样屹立于世界之巅!

  我们中国,一个伟大的国家,正意气风发地走在特色社会主义道路上;我们中国,一个古老的民族,正满怀信心地创造着更加美好的未来。我们,在中国共产党的引领下,必将迎来更加辉煌的前景!

  我,是炎黄子孙!我,是龙的传人!我,是中国人!

  国!我为你自豪!

  

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »