主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]冯则翔:给奶奶洗脚

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市长郡雨外七年级1604班:冯则翔    指导老师:刘杨
未成年人网配图

  爷爷奶奶最疼我了,天天给我做好吃的,我一有时间,爷爷奶奶就带我出去玩。我决定要亲手给奶奶洗脚。 

  吃完晚饭,做完作业,我卷起袖管,拿出一个洗脚盆,倒入滚烫滚烫的开水,然后掺入些凉水,用手试了试,温度正好。于是,我拉着奶奶坐在小凳上,郑重的对奶奶说:“奶奶,今天我要为你洗一次脚”。“什么!你还太小,奶奶自己来吧!”“不,奶奶,老师说小孩要懂得体谅长辈的辛苦,要学会为老人做事!今天我一定要为您老人家洗一次脚!”说着,我不由分说为奶奶卷起裤管,哇!我第一次发现奶奶的双脚是那么粗糙,满是皱纹,脚底还长了老茧,就像两只刚刚从土里拔出的老地瓜。

  我将她的脚泡入暖融融的水中,轻轻揉了起来。“舒服吗?”我问道。“舒服!”奶奶乐呵呵的笑了。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »