主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]张子阳:青春就该奋斗

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区学士中学148班:张子阳  指导老师:彭向华

未成年人网配图

  人在世上,不可能是一帆风顺的,或者遇到困难,或者遇到挫折,或者遇到变故,或者遇到不顺心的人和事,这些都是人生前进中的正常现象。

  就那现在的生地会考来说吧,有人欢喜有人忧。你努力学习了,考试就可以得个好成绩,但是如果你偷懒了,就一定会考得很糟糕。但是也不能因为这而失去信心,也要拼命为了中考奋斗,毕竟我们现在的主要任务就是学习。只有奋斗了,才能为自己的青春增添光彩。

  因为生地会考没考好,所以我们应该在初三下更大的功夫,让自己的青春更加精彩。因为年轻,我们奋斗,因为奋斗,我们永远年轻。奋斗着,是呐喊的青春;奋斗着,就有不灭的希望;奋斗着,就是成功的可能。

  人生真的就是这样,虽然青春会如花儿一般凋零,可奋斗的精神让人青春永驻。

  我知道你和我一样,一样的骄傲,一样的自尊。因为我们有着一样的青春,蓬勃的不言放弃的青春。

  青春,正应该无怨无悔的去追求自己的梦想。即使我们失败了,即使我们遇到挫折了,即使我们真的遇到困难了,也不能够放弃,我们还有大把的青春,怎能任凭它肆意的流逝呢?

  现在,你的青春犹在,趁着你的青春还没有消逝,赶紧盯住你的目标为之奋斗吧。别让自己到时候后悔。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »