主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]郑浩然:天降宝贝

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  遂宁安居育才卓同国际学校:郑浩然

  2026年3月9日

  平静的一上午,就在我悠闲的散步中度过。家里门窗都锁好了,苍蝇也飞不进去,我看哪个小偷这么厉害能进去!(家里之前被盗过)可我总感觉有什么不对……

  2026年3月10日

  昨天我的心脏病快被吓出来了,散步回家后,你知道我在家里看见什么了吗?一个大约3岁的小孩!我的家里怎么会突然冒出一个小孩?!不会真的进贼了吧,居然留一个小孩在这!

  昨天一下午加上今天上午我一直在各个地方寻问这个小孩的父母,可是一无所获。本来想寄养出去的,可这么小的孩子怎么能寄出去?没办法,我只好当他“爹”了。

  2016年3月11日

  我成“奶爸”了,又是给他对奶粉,又是哄他睡觉,我又不敢带出门(我是单身),一整天都只有照顾他,哎,我的假期呀!!!!!!

  2016年3月20日

  今天我做了个重要的决定——给他取名。我也不知道为什么,人总得有个名字吧。

  我左想右想,最后,我决定给他取名叫郑小浩。呵呵,好奇怪的名字,和我的名字真相近……

  2016年4月10日

  我的内心是崩溃的,他竟然把我的日记本撕了几页,所以前面有一大堆没了,天哪,他怎么这么调皮呢?自从他可以比较稳当的走路后,我家小白(一只宠物狗)就一天紧张得很,害怕小浩突然扯它的尾巴。小浩真是越来越调皮了,有一次他差点把我的文件给撕了,真是个捣蛋鬼。不好,他又去爬阳台了……

  2016年4月21日

  不知道为什么,小浩出现在我的生活中后,我都没什么写日记的习惯了(因为很忙)。

  即使是见缝插针地写上几句日记我都会把日记本藏起来,当然是为了防止小浩再给我撕了,这个本子可是我保存了很久了的呀,可千万不能让他给撕了。

  2016年5月8日

  我的纸呀!!!被小浩撕了!!!这小家伙是不是很喜欢撕东西呀,日记本没让他撕,他却来撕我的餐巾纸,看来我要把纸都藏起来了……

  2016年10月19日

  我犯了个大错,今天上午我忘把日记本藏起来了!那个撕纸的声音真让我撕心裂肺,完了,这是最后一张纸了。哎,养个小孩有那么难吗。我的日记就到这里了。

  呵呵,我再也不写日记了,我发誓做个专心带娃的奶爸。小浩,这下你满意了吧!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »