主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

周雅茹:我想这样对你说

发表时间:2017-06-20 17:27:42    来源:未成年人网

  长沙市一中岳麓中学1405班:周雅茹      指导老师:姜伟

  记忆中你模糊的影子让我无比深刻

  温暖的阳,湿润的风,琉璃色的光,烂漫的童年大概就是如此模样。

  我要糖”小小的我站在糖果店门口仰着头小心翼翼朝比我高个头的柜台递过一枚硬币,卖糖果的是一位和蔼的老爷爷笑起来嘴角的胡子也跟着跳动,我眼巴巴的看着他摇摇糖果罐,摇出几颗包着精美糖纸的糖,置于我手中。

  着糖,迫不及待地撕开糖纸,津津有味地吃了起来,剩下的糖小心翼翼地放进衣服口袋的,生怕丢了

  天色渐暗,晚上漫天空,像极了画拥有埃菲尔铁塔的巴黎。我像往常,连蹦带跳地回家,路旁的梧桐发散着好闻馨香,不经意的一瞥,却让我再难移开眼,我忽地向前跑去,停在一刻一个橱窗前,眨巴眨巴着眼睛愣愣地瞧着橱窗中那是一种极具洛丽塔风格的蓬蓬裙,在橱窗里安静地摆放着,几束灯光打在衣领,裙摆,更添几分神秘气息。连缀的细流苏披肩营造温暖美好。

  我捂住眼睛,身子向下移,指尖开一个小缝,往前一瞟,合眼紧闭。再次开一个小缝,快速一瞟,合眼紧闭。再次开一个小缝,快速一瞟。转身向家奔去我看见了标价,我认为那是我从此再不吃糖也得不到价钱。

  我找到了一个储钱罐,把剩下的全部放了进去

  一天…两天…一周…

  我没有告诉任何人,就连妈妈也没有我想要那条裙子,非常想

  于是我开始攒钱很少买糖,也很少再见爱笑的老爷爷,不再问妈妈要那么多的点心,不再向爸爸索要出差回来的小礼物。省下的钱全部都进了小熊的肚子里我知道呀,一点钱就是一点希望啊!

  星城雨落。终于决定去买那条裙子,我拉着妈妈的手,一脸坚定地站在商场门口

  售货员告诉我,裙子被卖完了,一条也不剩。

  又是雨落时我已告别小学懵懂童真,你知道吗?那时,小猪存钱罐被我打破了满满的一,心急急地跳动着,向你走来?你知道吗?妈妈送的公主裙我反复地穿,却总是不大满意,你知道吗?我总算怀念你,你知道吗我的洛丽塔。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »