主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

罗心宁:爱的用意

发表时间:2017-06-14 15:47:01    来源:未成年人网

  长沙市天兴区明德启南中学301班:罗心宁      指导老师:朱建文

  我的房里有一盆肆意生长的仙人掌,,那是父亲送给我的,我想,这也代表着父亲那对我深沉满满的爱和关怀。

  我的父亲是一个不善言语的人,文化程度也不高,整天很少说话。自那盆仙人掌闯入我的生活,我才发现,父亲的良苦用心……

  小学的第一次期末考试,同学们都正紧张地备考着,上课认真得比平常多了好多倍,而可怜的我,只能孤独地坐在床上,懒散地翻着书本——我生了病,每天胃疼,疼得只能每天打着点滴。果不其然,意料之中的考得了一塌糊涂,我无法不对人生产生怀疑,“为什么这么倒霉”“为什么就是考前生病?”整天就像“十万个为什么”,充满着自责。而父亲,却送了我一盆很小的仙人掌,几乎看不到绿色,只有乌红的泥土,我有些嫌弃,父亲没说太多,“你会明白我的用意”。说完,便走了。虽然,我不是很待见这个黑不溜秋的“家伙”,但为了不辜负父亲的用意,我还是很细心的照看它,它一天天长了起来,郁郁葱葱,让人煞是喜爱,我也终于明白了真谛。不再那样的颓废。

  一天夜里,我辗转难眠,心系着那几个难以解答的题,突然间,我猛地撇瞥向了那盆仙人掌。它开花了!在外面雷雨鸣鸣的情况下开花了,鹅黄的花瓣中间脱离着小巧的几根花小蕊,甚是可爱,再看窗外,大雨倾盆,雷声轰轰。在这个环境下,那花心更加动人了,有一种温柔中的刚强,我爬起床,解开了题,安然入梦。

  啊!我终于明白了父亲的用意,他为的只是磨砺我的意志,学习仙人掌的顽强。是啊,人生就像蒙着眼走阳台啊,你不摔倒,怎能用心去度量坚强。

  都说草木无情,非也!草木亦有情,如它!因为它有的是父亲对我爱的用意。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »