主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

彭艳红:阳光校园,我们是好伙伴

发表时间:2017-06-07 10:23:32    来源:未成年人网

  长沙市湘一芙蓉中学高一二班:彭艳红         指导老师:刘颖娴

  校园生活是开心的、快乐的;是天真的、无邪的;是甜蜜的、多彩的!

  当柔和的春光撒向你的时候,就表示崭新的一天到来了。我满心欢喜地踏上校园之路,路过熟悉的街道,辗转之间已踏入校门。往前下几步台阶,从花树下穿行,徐徐清风会为你带来阵阵清香,令人流连忘返。抬起头左望,树儿嫩绿的枝芽和翠绿的枝叶,便将你的眼球深深吸引。那是一种非常诱人的绿色,好似一种新生的美妙, 让你只想依偎在它身旁,陷入沉醉,再加上阳光的辉映,尽显其生机勃勃,活泼可爱。向下一瞥,依旧是整齐的跑道和广阔的球场。

  这时,我不禁忆起往日时光:那是某天下午的体育课,我和同学相约好在篮球场上玩投篮,却未想到烈日炎炎,让人难以睁眼。滚烫的阳光灼烧着我们,豆大的汗珠在脸颊划过,浸湿了衣裳。我们开始有些力不从心了,但是看着旁边几个生龙活虎的背影,便互相示意对方继续。由于刚开始阳光过于强势,我们并没有投进几个,因此便有男生过来教我们投篮技巧。于是,经过进一步的练习,我们慢慢的习惯之后就越来越顺手,命中率越来越高,也越来越有动力了。同时,有很多同学开始融入我们一起玩耍,也有人感叹:真是巾帼不让须眉呀!大家都在为我们喝彩鼓劲,宁静的校园也顿添生气,不失为一道亮丽的风景。就这样,我们毅然坚持投完了一整节课,没有放弃。尽管操场上挥洒过我们的汗水,尽管顶着烈日骄阳,但我们一心团结,克服大多数女生的困难,抛开之前的束缚,痛快的玩了一场,做了一回真实的自我,体验了校园生活的开心和快乐!

  “……”熟悉的铃声在耳畔响起,将我漫游的神识拉回现实中,继而走向教室。推门一看,大家一如既往地忙活着自己的事,场面依旧亲切,有条不紊。不一会儿,早读员便走上讲台,带领我们一遍遍朗读课文。不经意间,我们与学校读书声相融合,阵阵美妙的旋律响遍校园。大家专心致志,异口同声,不禁令人感叹:那是多么天真无邪啊!

  上午的时间一晃而过,我从餐厅中走出来,便听到熟悉的饭后歌曲。放眼向前望去,看着圆拱门,又回想起高中以来第一届校运会开幕式的训练——“一二三四五六七八……”听着口令,我们一遍遍熟悉动作,为即将到来的校运会准备着。虽然大家都是刚刚认识不久,但依然很认真的完成规定的舞蹈动作。虽然笨手笨脚,但是懂得虚心学习;虽然动作五花八门,却使尽浑身解数;虽然手腕疲乏,但也坚持一遍遍将手中的花圈摇晃。这时,热心的文娱委员总不忘帮助我们解决自身存在的缺点,并且耐心地回复着重复的问题。最后,经过辛勤付出的我们在运动会开幕式上取得不错的成绩,也在运动会上竭尽所能,为班级争得荣誉!随着歌曲到了尾声,我回过神来,才意识到一起奋斗进步是多么令人回味,令人难忘 !在紧张的学习节奏中,我们完成了一天的学习,带着满满地收获离开了校园。

  朋友一生一起走,尽管那些日子不再有,但动人的旋律每天都会在我们的脑海中响起,那些大家一起走过的路、经历的事、度过的时光,使你不免心生怀念和感慨。西塞罗曾说过:“朋友一直都是我们的另一半。所以,我们不曾孤单过,一句话,一辈子,一生情,难相忘!

  是啊, 校园生活天真无邪、开心快乐、更甜蜜多彩!大家在一起挥洒汗水,在一起奋斗拼搏,在一起争创辉煌!让生命更加精彩,让友情永驻心底!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »