主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

周思妮:那一刻,我真幸福

发表时间:2017-06-07 09:29:08    来源:未成年人网

  湖南省长沙市长郡芙蓉实验中学初一年级1607班:周思妮       指导老师:刘恬

  妈妈,你知道我为什么喜欢冬天吗?门外的雪正独享着那无际的寂静,你喜欢下雪啊!”“嗯嗯,记得去年吗?我和你一起堆的雪人,可第二天,早已融化了,你说过,雪人会回来的,真的吗?妈妈笑了,笑得有些无奈,我也笑了,笑得那么幼稚。

  在妈妈怀里,睡前最后一句话:“明天雪人就会回来了,对吗?妈妈的笑颜总是那样地动人,:“嗯嗯,快睡吧。带着妈妈怀里的温暖、堆雪人的期待,我很快便进入了梦乡。慢慢地,我好像在梦中听见了铲子的摩擦声,划破了寒冷的冬夜。于是,我便在黑暗中摸索着,迷迷糊糊地,感觉到了一双很冰很冰,不知怎么形容的手。 

  清晨的第一声鸟鸣,掺杂着灿烂的晨光透过模糊的窗子。我朦胧地张开了眼,坐直了身子,想着昨夜的噩梦,好逼真的梦,妈妈还在睡梦中,我小心翼翼地起来。推开门,看着门外不知谁堆的雪人,快融化了,胡萝卜、弹力球、木枝都在这雪人上饰着不同部位。金色的阳光撒在各各地方,格外的美丽。地上,白雪覆盖后,显露出来的淡淡的足迹映入眼帘,我想,一定是那个堆雪人的人的脚印吧,是妈妈?为什么这一刻我兴奋不起来了,这一刻心中的涟漪一层层荡漾开来,也许,我这一刻明白了昨夜的噩梦不是梦。而昨晚,触碰到的妈妈的手是那般冰冷,原来……我无法想象昨夜的寒风刺骨,也无法想象昨夜妈妈的身体,但肯定比得上,蓑笠翁独钓寒江雪啊! 

  妈妈!此刻内心有太多的言语,但脱口而出的顿时便化成了这包含太多的一声妈妈 

  转过身,才发现妈妈一直站在身后,那一刻,变得好安静,几乎要融化的雪人好像最后冲我笑了,我看着妈妈笑了,那笑颜里滚动着泪珠,那一刻,我觉得我真幸福。 

  雪,又静静地下起了,听,飘雪落的声音,看,似柳絮般的柔情,妈妈,知道我为什么喜欢冬天吗?因为有你的冬天比夏天的骄阳的照射更加温暖…… 

  

编辑:陈燕    

推荐阅读 »