主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

张天荣:惬意的生活

发表时间:2017-06-05 09:48:37    来源:未成年人网

  长沙市天心区明德启南中学299班:张天荣           指导老师:孙雪霏


未成年人网配图

  哼着小曲,背着书包,在回家的路上,自由地深呼吸。空气中弥漫着阳光的味道。空中有归家的鸟儿,又湿润的泥土味,还有那家孩子的笑声。

  鸟儿的叫声由远及近,欢快的音调从上空飘来,夕阳西下,他积极地找着家的方向——那时她幸福的归宿,我笑了。这,便是惬意吧。我不紧不慢地走着。几个扛着锄头的汉子相伴而行,说说笑笑。路旁,是一户户寻常的人家:妇女们忙着做晚饭,孩子们趁着白天最后的时光玩耍,老人坐在自家门前聊着家常趣事。天空是透明的蓝色澄澈明亮,而西边被太阳晕染成了红色,仿佛是夕阳的开幕。

  空气中渐渐飘出了饭菜香。隐隐看见了家的屋顶,我加快了脚步,耳畔不时传来呼唤主人狗吠,好像是在呼唤我,我忙往家里奔去。“我回来了!”我大喊了一声,回答我的是扑鼻而来的饭菜香。

  “回来了,饿了吧?我做了你最爱吃的菜,快洗手吃饭!”妈妈笑着说。

  我抱着妈妈撒娇:“谢谢妈妈!”

  不知不觉,天空已经穿上了黑色的晚礼服,几颗钻石在礼服上闪耀着。夜犬已经不再吠叫,它一定是等到了主人。我在桌前做题,妈妈端来一杯温水,摸着我的头。虽然表面依旧专注于书本,其实我早已思绪飞扬。

  生活的惬意,在晨光熹微的乡村内,在人影憧憧的灯光中,在亲人絮絮的低语里。用心感受,生活其实如此惬意。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »