主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[童眼看四川]王梓蔓:青城山

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  成都市盐道街小学(东区)六年级四班:王梓蔓  指导教师:张海涛


未成年人网配图

  青城山脚,长长的道路两旁有着数百家商铺,商贩的吆喝声此起彼伏,不绝于耳,来来往往的人们手里提着、背上背着各式小玩意或特产。我站在山下,仰视郁郁葱葱的青城山,人们的喧闹声和山的静谧交汇在一起,别有一番韵味。

  踏着青石台阶,我一步步向上走,山里的溪涧叮叮咚咚的响着,溪水清澈见底,鸟儿轻灵动听的叫声在山谷里回荡着,阳光透过树叶照射进来,使山谷里多了一份温暖。花香随着山风自由的飘荡着,溢满行人的鼻尖,山腰的树静静的,任由小松鼠在松树上轻轻地蹦来蹦去,一眨眼间,调皮的松鼠又不见了。我在山腰里享受这大自然的馈赠,心里有着说不出的欢愉。

  “会当凌绝顶,一览众山小。”山尖的风凉凉的,我站在顶峰,朝下俯视,山下的人像一只只蚂蚁,缓缓移动,模糊不清。再看四周,一棵棵坚硬挺拔的松柏屹立在顶峰,像英勇的士兵守卫这一方领土。

  “青城天下幽”,果真不负盛名。只有你亲身领略过,才能体会到青城倾世的美!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »