主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[童眼看四川]生龙启珍:未来的家乡

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
 甘孜县三完小四年级八班:生龙启珍 指导教师:尼麦其珍

未成年人网配图

  光阴似箭,日月如梭。弹指间就过去了二十年。今年我休假,特地从千里迢迢的瑞士坐飞机赶到了洁白美丽的故乡———甘孜

  下了飞机,眼前的美景让我大吃一惊,天啊﹗这是我以前那个家乡吗?一条宽敞的马路上,我看见了飞速横过的几部小车是吸收光能的,又环保又漂亮。一路上我看见了红绿灯,火车站……

  我连忙想到家里有什么变化哟?一想到这,我就赶紧坐上哥哥的车回家。以前我家在三楼,现在已搬进了金碧辉煌的电梯公寓的第八十八层楼了。而且家家户户都有机器人,连房子都是全自动的呢﹗我一走到家门前,门就说:“有客人来了﹗有客人来了﹗”爸妈坐在沙发上用遥控器“咔哧”一下把门开了。

  妈妈脸上的斑全没了白白的,很和蔼的让我坐下,忙给我讲我不在的二十年里家乡发生的变化。爸按了一下黄色的遥控器,“咔哧”一声,摆在我们眼前的是一桌丰盛的美味佳肴,我和家人正在其乐融融。叮叮叮……闹钟响了,我也从美梦中醒了过来。

  这场梦使我回味无穷,我发誓从现在起要努力学习科学文化,将来要当一名科学家,为家乡的科技发展做出自己的贡献。

                                              

   

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »