主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[童眼看四川]李丽:黄猫是个好地方

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
 黄猫小学六年级二班:李丽 指导老师:王大银 

未成年人网配图       

  和谐春风传喜讯,黄猫处处气象新。奋进的黄猫扬美名,悠悠文明耀古今。

  黄猫是个好地方,民风淳朴赛天堂。五马拱卫三江绕,鱼米之乡种果忙。

  山清水秀如画廊,还有那,历史故事话沧桑!

  黄猫曾叫黄木桠,有史记载上千年。交通古道南北牵。

  南江、旺苍、苍溪县,三县衙门齐威严。三堂会审是非断,留得佳话在人间。

  红军来到黄猫乡,革命圣火烧的旺。黄猫会议最重要,全靠党来做指导。

  分田地,打土豪,共产党来了就翻梢。军民团结一家亲,男女老少齐上阵。

  两年四月铸丰碑。黄猫盛名青史垂!

  说黄猫,道黄猫,黄猫特产数不完。红心果子香又甜,公益糯米煮山泉。

  黄猫的小吃就是多,样样叫绝没得说。癞朅包,菜豆腐,贼娃子萝卜把鸡煮。

  麻圆儿香,泡菜脆,卤鸡卤鸭要排队。

  黄猫历史很厚重,传承发扬志在胸。党委政府决心大,人民利益胸中挂。

  发展果园一万亩,硬化村道个个通。灾后重建争一流,农房重建走前头。

  清洁城乡努力创,平安建设人气旺。非物遗产项目多,肥龙竹编薅秧歌。

  文化遗产要珍惜,构建和谐齐努力。

  黄猫领导勤为民,干部个个是精英。勤奋务实齐奋进,上下拧成一股绳。

  勤奋务实齐奋进,上下拧成一股绳。

  喜看黄猫好风光,新村建设大变样。交通便利通四海,事业蓬勃达三江。

  黄猫是个好地方,革命圣地放光芒。全乡人民团结紧,齐心协力奔小康。

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »