主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[童眼看四川]张屿菡:我眼中的四川

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  西充县岱林乡小学:张屿菡
未成年人网配图

  清晨,懒懒地拱出被窝,缓缓地拉开窗帘,看见群山连绵,那柔和温暖的阳光,透过窗户温柔地照进我的房间,房间一下子变得明亮宽敞,远处鸡的鸣叫,沉睡的小镇渐渐苏醒过来了。

  这里就是我的家乡——四川省内一个不起眼的小镇。

  小镇就像是四川的缩影。

  四川不大,却有着另一番风味,可能就是陶渊明,所说的世外桃源吧,它比不上北京、上海等那些发达的大城市但也因此显得安宁、祥和。

  四川人爱吃,四川的川北凉粉柔嫩麻辣,回锅肉脆嫩爽口,夫妻肺片味道鲜美,川味火锅麻辣鲜香。四川的美食各具特色,如果你感兴趣的话快来尝尝吧。

  四川人爱玩,四川有许多的风景名胜。如有着金顶的峨眉山,李冰修建的都江堰,有堪称奇迹的乐山大佛,有书香四溢的杜甫草堂,还有齐备三顾茅庐的卧龙,当然,还有名扬中外的九寨沟……想看看吗?走,我带你去。

  四川多出名人,回顾历史,四川还是人英雄辈出的地方呢!古代的历史名人出过诸葛亮、陈寿、苏轼、杜甫、司马相如和李冰近代的英雄人物有:“改革开放总设计师”——邓小平;党的领导人——朱德;文学作家——巴金,郭沫若,抗战英雄——黄继光……都来自四川,为此我感到骄傲。

  四川还是一个文明古都,在不同的朝代,都在四川设立过不同的政治机构。

  小镇坐落在群山之底独特的地理位置使这里的气候温润适宜,山上的树高大挺拔山下的小溪清澈见底,山腰的居民房,坐落有致,邻里之间互帮互助。

  有一次,李家的老爷爷病倒了,张家二话不说背起老爷爷就往医院跑,赵家没盐了,到张家打点盐……这些都是很平常不过的事情。

  哪里一家有困难,全镇都伸出援手,帮他渡过难关。

  夜晚,四川静静地睡下了,小镇在一阵昆虫的唏嘘声中睡熟了,我躺在床上看着透过窗帘那皎洁的月光,期待着明天如约而至的太阳。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »