返回首页

登陆 | 注册

[童眼看四川]邓麒芮:我的梦想天堂—安岳

发表时间:2016-12-21 16:35:00    来源:未成年人网

  资阳市安岳县岳阳镇小学三年级七班:邓麒芮   

未成年人网配图

  安岳,是我的家乡, 是一个人杰地灵的好地方。它既是“佛雕之都”,又是“柠檬之乡”。

  安岳天赐神迹,佛缘深厚,是“中国佛雕之都”、“中国石刻艺术之乡”。十万尊唐宋摩崖造像是中华民族灿烂的瑰宝。其中,紫竹观音最为精美,因身后雕刻有几根紫竹而得名。看,她头戴宝冠,身缀璎珞,脚踏莲花,侧身而坐,异常美丽,被称为“东方维纳斯”,享誉海内外。卧佛院的经书最有历史价值,吸引了来自世界各地的考古爱好者。

  如果说佛雕是安岳古代能工巧匠的天工之作,而柠檬则是当今勤劳质朴安岳人的致富之果。安岳盛产柠檬,被称为“柠檬之乡”。漫山遍野的柠檬,一到开花季节,香飘四方。柠檬成熟之时,金黄的果实挂满枝头,映着树下丰收的人们的笑脸,构成了一幅美丽的图画。

  如今的安岳人,正在努力建设自己的家乡,正在把它建设成我们梦想的天堂!

  

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »