主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[我的长征路]朱志轩:长 征

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区樟树门小学三(2)班:朱志轩  指导老师:黄文文 

 

未成年人网配图

    前一段时间,爸爸妈妈给我讲了一些长征的故事!

  红军伯伯们在长征这一段时间的经历,让我非常感动!他们翻雪山、过草地、强渡大渡河;共计走了二万五千里,历经十一个省份! 其间发生了无数的故事!其中让我最感动的是过草地!因为,他们在那个时候什么吃的也没有,只能吃树叶,煮树皮,甚至连皮带都煮来吃,但还是要继续走下去,因此牺牲了无数的战士!

  相比之下,我在生活中吃饱喝足,却一点事都不干。拿我的生活和红军伯伯们比,真的是天堂和地狱啊!

  记得有一次妈妈叫我帮忙去倒垃圾,可是我却总是反驳:“妈妈,我已经倒过很多次了,您怎么不自己倒一次呢,你就倒一次吧,下次我一定倒!妈妈很无奈,只好自己亲自去倒垃圾了!现在想想,妈妈做了很多家务活,已经很累了,我真惭愧,我以后一定要帮妈妈多做点家务活儿,不然我怎么还有脸呢?

  我一定要传承红军伯伯们的这种精神,小时候做小事,长大以后做大事!学习红军伯伯们艰苦奋斗的精神,我一定会让这种精神传得更广,让祖国更加强大!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »