主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[我的长征路]张婷玉:听长征故事有感

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

   湖南省长沙市岳麓区樟树门小学四(1)班张婷玉        指导老师:黄丹

 

  未成年人网配图

  长征是在1934年10月至1936年10月在中国共产党领导下的中国工农红军被迫战略性转移的征途。长征期间发生了许多可歌可泣的英雄事迹,永远激励着我们新一代奋勇前行。中国无数先烈用鲜血证明只有中国共产党才能救中国,而长征,则是中国共产党在历史长河中的转折,长征中确定了我们中国伟大领袖毛主席的领导地位,中国共产党革命的火种得以保存!

  缅怀历史,展望未来!我们今天幸福和平的生活是无数革命先烈用鲜血换来的,我们应该要加倍珍惜,好好学习,长大后为建设祖国出一份力!今天的中国,在中国共产党的领导下,已经不是百年前那个备受列强凌辱的贫瘠之国,一跃成为世界上军事、经济强国行列,我们为此感到自豪!

  在我们平常的学习生活当中,总会遇到这样那样的困难,以前的我,总会抱怨或者逃避,通过听长征的故事后,我觉得我们学习中遇到的困难跟革命前辈比起来,那都不算什么。我们应该在家里听长辈的话,在学校遵从老师的教诲,做一个具有良好道德、成绩优异的好孩子、好学生!

  今年七月,也是中国共产党成立95周年的日子,我由衷地祝福祖国在党的领导下越来越繁荣昌盛,我一定好好学习知识,长大后我要成为一名光荣的共产党员,争取做一个为国争光作贡献的栋梁之才!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »